Параметры идеального мужчины и совершенной женщины

Параметры идеального мужчины и совершенной женщины

В стране и миреВ стране
Исследователи из Гданьского университета в Польше вывели научные критерии определения физически безупречных женщин и мужчин.

Для решения этой задачи, ученые решили отбросить прежний подход и сосредоточили свое внимание на том, как именно параметры различных частей тела связаны с ростом и индексом массы тела (ИМТ), что в итоге позволяет говорить об идеальном телосложении. Наиболее важными параметрами для дам оказались бедра и стройность икр.

Поляки изучили важнейшие показатели 24 финалисток национального конкурса красоты, а также 115 других женщин. Они заявили, что вес, рост и обхват бедер, которые, как правило, используются для оценки женской привлекательности, не дают существенных различий между самыми привлекательными и обычными женщинами. Для мужчин, по словам ученых, важнейшими критериями привлекательности всегда выступали рост, ИМТ, объем талии и объем грудной клетки.

У суперпривлекательных женщин соотношение длины бедер по сравнению с ростом примерно на 12% ниже, чем у обычных женщин, что придает красоткам более стройный вид. Кожный тест выявил на голени у красавиц 15-миллиметровый слой жира, в то время, как у среднестатистической женщины - 18 мм.

Исследование также показало, что в среднем самые привлекательные имеют рост 173 сантиметра, объем их талии составляет 76% от объема груди и 70% от объема бедер. Женщины, имеющие параметры Наоми Кэмпбелл, - наиболее близки к идеалу.

Итак, вот портрет идеальной женщины:

Наоми Кэмпбелл

Индекс массы тела - 20,85

Соотношение обхвата груди к росту - 49,3%

Соотношение обхвата талии и груди - 1,4

Соотношение длины ног к длине тела - 1,4

Соотношение обхвата голени к росту - 19,5%

Рост - 175 см

Соотношение обхвата бедер к росту - 29,7

Что это значит? У женщин, близких к идеалу, объем талии на треть меньше объема бедер, кроме того, объем бюста на три четверти больше того же объема талии. Кроме того, у красоток ноги длиннее, а бедра и голени стройнее, чем у среднестатистической женщины.

Портрет идеального мужчины:

Кристиан Бэйл

Индекс массы тела - 26,5

Соотношение обхвата талии к обхвату грудной клетки - 0,6

Соотношении длины ног и тела - 1

Рост - 188 см

Что это значит? Физически идеальный мужчина выше 180 см, длина его ног равна длине верхней части туловища. Такое соотношение позволяет ему выглядеть более мускулистым, именно поэтому ИМТ мужчин должен быть выше, чем у женщин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3636 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире