Новый iPhone: с 3G, но без GPS

Новый iPhone: с 3G, но без GPS

В стране и миреНаука и техника
Ожидается, что 9 июня будет презентован следующий iPhone с возможностями работы в сетях 3G. Чего еще не хватает «для полного счастья» его «крутым» владельцам? Скорее всего GPS. Приложения и функции, которые привносит GPS-навигация, открыли бы целый новый мир для iPhone, пишет HiTech.Expert.

Многие эксперты полагают, что и поддержка системы глобального позиционирования (GPS-навигация) не за горами. По одной простой причине: большинство из терминалов одной «весовой» категории с iPhone уже имеют предустановленные GPS-чипы. Уже несколько лет поддержка GPS включена в устройства BlackBerry, а финская Nokia рассматривает GPS в качестве настолько стратегически важного направления , что в прошлом году потратила целых 8 миллиардов 100 миллионов американских денег на приобретение компании Navteq, производителя цифровых карт, который обеспечивает своими продуктами все основные компании-производители навигационных устройств.



Более того, навигационные приложения могут принести неплохие барыши мобильным операторам, в частности, Apple, как известно, делится своей прибылью с компанией мобильной связи AT&T, своим партнером в США. Исследование, которое в прошлом году проводилось компанией Nielsen Mobile, показало, что по количеству загружаемых беспроводных приложений навигационные занимают второе место, уступая только играм. Компании типа TeleNav и Networks In Motion имеют договоренности на поставку своего ПО и сервисов всем основным мобильным операторам. Потенциальный рынок просто огромен: по данным компании iSuppli, количество терминалов с функцией GPS, проданных только за последний год, составляет 160 миллионов единиц, что более чем в семь раз превышает количество «чисто» навигационных устройств.

В настоящее время в iPhone уже есть система для определения местонахождения, которую часто называют псевдо-GPS. Однако вместо того, чтобы вычислять истинное положение при помощи GPS-спутников, летающих на орбите Земли, она определяет положение частично, используя ближайшие соты мобильных операторов, используя технологию от Google. Она также может определять местонахождение на основе точек доступа WiFi.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 818 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире