Не ходите, дети, после десяти!

Не ходите, дети, после десяти!

Местные новостиЖизнь
Новокузнецкие чиновники и представители всех ведомств милиции отчитались, как выполняется новый областной закон о детском комендантском часе.

Совещание собрали из-за заявления губернатора о том, что во многих городах новый закон саботируется, а дети продолжают находиться после 22:00 в барах, игровых залах или просто на улице.

Суть поправок в областное законодательство состоит в том, что несовершеннолетним младше 16 лет запрещено появляться на улице или в общественных местах после 22:00 без сопровождения взрослых. Следить за исполнением при этом должны не только родители, но и различные ведомства – от милиции до владельцев тех самых баров и клубов.

Милицейские чины поспешили отчитаться об исполнении закона. Как заявил на совещании заместитель начальника УВД Новокузнецка Владимир Маслов, областная проверка, посетившая наш город в день защиты детей, не выявила ни одного несовершеннолетнего в так называемых «злачных местах». Но несмотря на такие положительные результаты, в работе милиции всё-таки имеются недочёты. Заместитель начальника УВД посетовал, что не хватает экипажей – всех отправляют в командировки. Кого в Прокопьевск, кого в Санкт-Петербург… А на улицах родного Новокузнецка за порядком следить некому!

Также Владимир Маслов указал на упущения в работе милиционеров некоторых районов города. Например, в Новоильинке отловлено меньше всего несовершеннолетних, гуляющих по ночам… Заместитель начальника УВД пообещал всем собравшимся, что вскоре цифры по всему городу уравняют. И это будет свидетельствовать о тщательном исполнении закона!

И только одна из сотрудниц комиссии по делам несовершеннолетних робко напомнила, что закон создан не для того, чтобы милиционеры сводили баланс отловленных, а для того, чтобы дети оставались живыми и здоровыми…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1786 / сегодня: 3

Комментарии /11

17:0003-06-2008
 
 
Newsya
Лучше бы с 15-летними беременными девочками боролись!
ДА и в ночные клубы наверно только те кому "за..." ходят...
Кстати у нас весь двор забит ребятней до 23-00 точно... потому что тепло и СВЕТЛО...

17:3003-06-2008
 
 
душечка
кто придумал этот дурацкий закон? детям по-фигу, они как гуляли, так и будут гулять. (вспомните себя, господа чиновники, в этом возрасте)
только родителям неприяностей наделали...

20:4803-06-2008
 
 
Tcholka
"в Новоильинке отловлено меньше всего несовершеннолетних, гуляющих по ночам…" Конечно! они все гуляют в центре!:)

00:2104-06-2008
 
 
майк
отловить в центре, отвезти куда надо и там оформить, вот и будет уравниловка )))
кстати, фраза чётко выражает работоспособность и ответственность наших органов, и это очень прискорбно...

13:5604-06-2008
 
 
GAL
Закон хорший, только вот работать он будет тогда, когда в первую очередь родители будут следить за своими детьми и уделять им больше времени! Если родители не могут заинтересовать ребёнка вечером дома, то и милиция их там не удержит. Это глубокая общественная проблема воспитания и простое "отлавливание" приведёт к увеличению числа детей в незаметных, тёмных углах(к примеру подъездах) и скрытному их перемещению короткими перебежками после 22.00. А это в свою очередь приведёт к увеличению опасности.

15:2004-06-2008
 
 
спец
Собственно говоря, а почему детям после 22-00 нельзя появляться на улицах?
Отловим детей на улицах города! И ответственность за это - на милицию! Мало их за другие вещи не любят, так еще добавить. Ну, губернатор дал! Неплохой способ профилактики правонарушений и преступлений: нет детей - нет проблем!

18:1104-06-2008
 
 
Павел Д.
Хорошая профилактика...Но трудно осуществимая...

18:3604-06-2008
 
 
FATon
А значит наркоманам, алкоголикам, и т.д. после десяти можно, странная милиция, детей ловят, вот всякую шушеру лучше бы ловили, и тогда бы не пришлось ловить детей, якобы защитить их от криминала.

00:5905-06-2008
 
 
Павел Д.
Так вот чтобы дети на наркоманов , алкоголиков и т.д. не натыкались этот запрет и ввели...Голова тебе зачем?

09:3505-06-2008
 
 
Глава города !
Закон для того его чтобы соблюдать!!!

10:3008-06-2008
 
 
Заместитель главы города!
Люди, вы тут о чем говорите? о каких законах? вы чо, в Папуа-Новой-Гвинее живете? это элементарное подпитывание того же самого преславутого Стабфонда, карманов чинуш и иже с ними... штраф с родителей 3000 рэ (если память не изменяет), с юр.лиц и того больше.... эти бабки потекут куда? хорошо, не в стабфонд, в муниципалитет, в область.... дык, федералам и бабла на регионы выделять меньше придеццо... а енто все на ожирении москалей скажеццо.... так что МКАД - граница "Ватикана".... государство в государстве...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости