Экипаж поврежденной британской подлодки уличили в пьянстве

Экипаж поврежденной британской подлодки уличили в пьянстве

В стране и миреПроисшествия
Один из часовых, находясь на посту, пил пиво и смотрел фильм на DVD, в процессе чего задремал

В распоряжение британской газеты The Sun попала видеозапись, на которой командующий атомной подводной лодкой HMS Superb, ударившейся в конце мая о подводные скалы в Красном море, отчитывает членов экипажа за недочеты в системе безопасности.

В частности, из слов командующего следует, что один из часовых, находясь на посту, пил пиво и смотрел фильм на DVD, в процессе чего задремал. Такое поведение, по словам офицера, означает, что часовой не осознает всю возложенную на него ответственность за судьбу других членов экипажа. Как сообщает Sky News, министерство обороны Великобритании уже заявило, что указанный инцидент никак не связан со столкновением в Красном море. По словам представителя министерства, происшествие, упомянутое на видео, произошло еще в январе 2008 года, когда подлодка находилась на военно-морской базе "Фаслэйн" в Шотландии. Напомним, что подлодка HMS Superb ударилась о подводные скалы в Красном море 26 мая, после чего была вынуждена подняться на поверхность. Никто из 112 членов команды не пострадал, подлодка осталась на плаву, атомный реактор затронут не был. Однако из-за повреждений гидролокационной системы лодка погружаться не может. Причины столкновения пока не установлены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире