Шестая часть россиян не считает невозврат кредита преступлением

Шестая часть россиян не считает невозврат кредита преступлением

В стране и миреКультура
Шестая часть граждан России (15 процентов) полностью согласна с утверждением, что невозврат банковского кредита не является преступлением.

 Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследование, проведенное Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). Почти три четверти жителей России все же считают невозврат кредита преступлением.

Россияне, которых попросили обосновать утверждение, что невозврат кредита не является преступлением, наиболее часто утверждают, что банки зачастую сами обманывают заемщиков, скрывая реальную стоимость кредитов (60 процентов опрошенных). Такое же количество опрошенных полагают, что невозврат не является преступлением в том случае, если человек не может платить по кредиту из-за жизненных обстоятельств.

При этом о дебатах вокруг закона о банкротстве физических лиц, подготовленного Минэкономразвития, две трети опрошенных (65 процентов) ничего не слышали и не знают. Лишь каждый десятый респондент заявил, что введение закона будет выгодно заемщикам.

Стоит отметить, что Центробанк ведет активную борьбу за раскрытие реальных ставок по кредитам с 2007 года. Чиновники стараются обязать банки объяснять клиентам, сколько будет стоить кредит, а также заставить россиян читать кредитные договоры. Центробанк даже подготовил "Памятку заемщика по потребительскому кредиту", которую предлагается распространять в местах обслуживания клиентов банков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире