Президент РФ пообещал довести до конца расследование всех покушений на журналистов

Президент РФ пообещал довести до конца расследование всех покушений на журналистов

В стране и миреПолитика
Он отметил, что тяжелые происшествия и даже гибель журналистов происходят не только в России.

Выступая накануне, 5 июня, в Берлине перед представителями деловой и политической элиты Германии, Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал, что все случаи посягательства на жизнь журналистов в России будут расследованы. Он отметил, что тяжелые происшествия и даже гибель журналистов происходят не только в России.

"Но говорить о проблемах других стран я не буду - каждый руководитель должен отвечать за свои дела. Могу вам сказать только одно, что все случаи, связанные с преступными посягательствами на жизнь и здоровье журналистов в нашей стране, будут расследованы и доведены до самого конца, независимо от сроков, когда произошло соответствующее преступление", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кстати, вчера же, как сообщало ИА «Амител», заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-майор милиции Геннадий Иванов заявил, что убийство в марте этого года телекорреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева раскрыто.

Напомним, в Алтайском крае более 150 человек, обеспокоенных нападениями на журналистов, подписались под обращением в адрес тогда еще первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, а также - полпреда Президента РФ в СФО Анатолия Квашнина, Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, а также Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и директора ФСБ РФ Николая Патрушева. Последней каплей, которая подвигла представителей СМИ написать петицию, стало нападение на главного редактора ИА «Банкфакс» Валерия Савинкова, произошедшее 31 января 2008 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 760 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире