Земляне увидят закат Солнца на Марсе (ФОТО)

Земляне увидят закат Солнца на Марсе (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Аппарат НАСА направил свою фотокамеру на горизонт кратера Гусева в свободное от ответственных задач время.

Проще говоря, кадр заката был сделан как бы между делом.

Данный снимок интересен тем, что мы впервые видим на небе другой планеты закат вполне земных тонов и оттенков, - пишет МК. Между тем как дневной цвет марсианского неба – светло-оранжевый или слегка желтоватый из-за большого количества в атмосфере Марса пылевой взвеси.

  

Вполне возможно, предполагают планетологи НАСА, что три с половиной миллиарда лет назад небо Марса было в гораздо большей степени похоже на наше, земное. Причиной тому – более теплый и влажный климат, обеспечивающий возможность существования неглубокого водного океана, по площади не уступающего нынешнему Индийскому.

 

Во время так называемого "ноева периода" (3,5 млрд. лет назад. - ред.) на Земле уже развивались гигантские колонии микроскопических водорослей. Успела ли жизнь на Марсе появиться к тому времени, а также удержаться в нынешних условиях? На этот вопрос способны ответить только следующие после "Феникса" миссии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1354 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире