Троечник? Да всё равно поступишь!..

Троечник? Да всё равно поступишь!..

В стране и миреВ мире
Все экзамены в форме ЕГЭ в Кузбассе уже сданы. Самое время подвести итоги!

В Новокузнецке средний балл по ЕГЭ не превысил 3,5! По предметам средние оценки таковы: география – 3,4 балла, иностранный язык, химия и биология – 3,5 балла. Результаты остальных экзаменов (математика и русский язык) пока не обработаны. Об этом корреспонденту ИА «Город Nовостей» сообщили в комитете образования.

Естественно, эти подсчеты - среднее арифметическое: среди оценок есть и получше, и похуже. Радостная новость для тех, кто получил двойку: в аттестат плохая оценка не пойдёт – вместо неё учителя поставят «три». Однако при поступлении эта тройка опять превратится в честно заработанную «пару» - в вузах будут смотреть не в аттестат, а в федеральную ведомость ЕГЭ.

Каким образом результаты тестирования влияют на оценку в аттестате? Вычисляется среднее арифметическое между годовой отметкой и баллом, полученным на экзамене. Результат округляется согласно правилам. Например, 3,4 – это «тройка», а 3,5 – уже «четвёрка».

Ещё один радостный момент для будущих абитуриентов: в нынешнем году ожидается чрезвычайно низкий конкурс при поступлении. Связано это с тем, что начале 1990-х годов в России был спад рождаемости и теперь количество выпускников практически равно количеству мест в вузах.

Это, конечно, не значит, что все смогут поступить куда угодно. Каждый вуз и факультет формируют собственные критерии отбора. Поэтому выбор будущей специальности теперь больше зависит не от желания абитуриента, а от того, для поступления на какой факультет хватит его оценок…

В общем, по прогнозам новокузнецких работников образования, поступят почти все. И даже двоечники! Вот так образовательная реформа наложилась на результат реформ 90-х…

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1165 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире