Нано-самолет станет частью системы вооружения Land Warrior

Нано-самолет станет частью системы вооружения Land Warrior

В стране и миреНаука и техника
Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) объявило о начале тендера на разработку и создание дистанционно управляемого микро-БЛА (беспилотный летательный аппарат).

Это не первый проект DARPA в сфере БЛА, мы уже писали о разработке беспилотного самолета, способного оставаться в небе весь срок своей жизни (5 лет) и наноразмерном летательном аппарате, оборудованном современным плазменным реактивным двигателем.

Требования, предъявляемые к аппарату следующие: длина БЛА не должна превышать 7,5 см, а вес 10 граммов. Аппарат должен обладать маневренностью, достаточной для его использования в помещениях. Также двигатели аппарата должны быть компактными и потреблять мало энергии, все это позволит нано-самолету дольше находиться в полете и, следовательно, выполнять свои задачи с большей эффективностью.

Для каких конкретно целей будет использоваться новый БЛА, представители DARPA пока не поясняют. Возможно, он станет одним из компонентов системы инновационного вооружения солдата США Land Warrior. Пока никаких конкретных предложений от фирм разработчиков летательных аппаратов не поступало, но известно, что компания AeroVironment уже ведет работы над аналогичным аппаратом. Сможет ли он соответствовать всем требованиям DARPA и будет ли участвовать в тендере пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире