Евро-2008 набирает ход: с каждым днем борьба становится жарче

Евро-2008 набирает ход: с каждым днем борьба становится жарче

В стране и миреСпорт
На второй день соревнований Чемпионата Европы по футболу УВРО-2008 состоялось два матча Группы Б.

ИА «Амител» продолжает информировать читателей сайта amic.ru о том, что происходит во время футбольных битв.

В первом поединке встречались хозяева турнира сборная Австрии и сборная, благодаря которой команда России смогла добраться до Евро в качестве непосредственно участника торжества. Собственно, как все уже догадались, речь идет о сборной Хорватии. В довольно зрелищном матче Хорваты одержали победу с минимальным счетом. Единственный мяч на свой счет в самом дебюте встречи записал хорватский вундеркинд Лука Модрич, реализовав пенальти, назначенный за фол против хорошо нам знакомого по выступлениям за московский ЦСКА Ивицы Олича. Австрийцы, считавшиеся до этой встречи явными аутсайдерами Группы Б, дали бой фавориту, и наверное, хорватам даже немного повезло, что все закончилось именно таким образом.

Во втором матче этого квартета встречались одни из главных фаворитов всего Чемпионата сборная Германии, ведомая железным Микаэлем Баллаком и в каком-то смысле темная лошадка, сборная от которой можно ожидать всего, что угодно – сборная Польши.

Главный арбитр матча вывел команды на поле, отгремели гимны обеих стран и раздался свисток. Поляки начали с места в карьер. Уже на 40 секунде матча красно-белые создали опасный момент. Леманн и Мертесакер не разобрались в простой ситуации, и мяч отскочил к непрекрытому Кшинувеку, и тот примерно с 11-метровой отметки пробил выше ворот. Но уже через несколько минут защита сборной Польши допустила грубейшую ошибку и Клозе вышел один на один с голкипером поляков Артуром Боруцом. Мирослав не пожадничал и сделал передачу на Марио Гомеса, но не слишком точную и поэтому Марио не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку ворот. На 11 минуте снова возникает опасность у ворот Боруца. Фритц после прохода по флангу сделал великолепную подачу на дальний угол штрафной, но находившийся в полном одиночестве Подольски не смог как следует попасть по мячу, и удар у него явно не получился. С каждой минутой немецкая машина набирала обороты, и поляки начали прижиматься к своим воротам.

На 20 минуте после очередной ошибки защитников сборной Польши, Клозе и, на этот раз, Подольски, вышли вдвоем на одного Боруца. Мирослав снова отпасовал, но в этот раз точно отдав мяч в ноги своему молодому товарищу. Переправить мяч в ворота было делом техники, которой у Лукаса хоть отбавляй.

После забитого гола игра немцев немного успокоилась и полякам удалось огрызнуться несколькими контр-атаками, в одной из которых Лободзински сместился с фланга и нанес удар по воротам опытнейшего Леманна, но голкипер без особо труда забрал этот мяч. На 32 минуте польские оборонцы снова ошиблись, на этот раз провалился правый фланг, но навес у полузащитника сборной Германии не получился, и игроки в красной форме ликвидировали опасность.

За 10 минут до конца первой половины поляки сподобились-таки на опасный момент. Лободзински снова обыграл на фланге Янсена, и выкатил мяч на опытнейшего Журавски, но тот не попал в створ. Сразу же немцы ответили атакой на атаку. Проход по правому флангу Фритц завершил отличной передачей на Гомеса, но Марио, находясь в похожей ситуации, что и Журавски пробил низом и его удару тоже не хватило точности. В конце первого тайма поляки активизировались и даже на какое-то время завладели инициативой. Проведя пару атак, сборная Польши продолжала контролировать мяч, но забить им так и не удалось. Как наверное и ожидалось, немцы контролировали ход матча, забили гол и владели огромным территориальным преимуществом, в итоге команды ушли на перерыв при счете 1-0.

Команды вышли на поле, и сразу же после начала второй половины немцы захватили инициативу в свои руки. Все тот же контроль над мячом и огромное преимущество в центре поля. Да это и не удивительно. Ведь именно центр у сборной Германии укомплектован лучше всего. Все-таки Фрингс и Баллак это одни из лучших центральных хавов в Европе. Да что там в Европе - в мире не так много футболистов, способных потягаться в мастерстве с этими полузащитниками.

Поляки же снова и снова пытались растянуть оборону немцев, играя флангами, но у них это получалось редко и реальной опасности у ворот Леманна не возникало. На 55 минуте матча главный тренер немецкой сборной решил внести в игру некоторые коррективы, заменив вдоволь набегавшегося Фритца. Бастиан Швайнштайгер, вышедший на поле занял свое привычное место на правом фланге полузащиты. Немцы продолжали комбинировать, и в одной из атак Мирослав Клозе выиграл верховую борьбу у защитника польской сборной, но мяч прошел мимо.

Стоит отметить прекраснейшую подачу с фланга в исполнении Микаэля Баллака. Через несколько минут опасную атаку провели поляки. Отличным пасом Эби Смолярека вывели на рандеву с Леманном, но несколькими мгновениями ранее форвард залез в довольно очевидный офсайд. На 67 минуте опасным ударом отметился вышедший на замену Швайнштайгер, но Боруц занял правильную позицию и без труда зафиксировал мяч. Уже через 3 минуты Артур Боруц в прекрасном прыжке вытащил мяч прямо из-под перекладины после выстрела Баллака, мяч до которого был доставлен с правого фланга. Это Лам, подключившийся к атаке, сделал точную передачу на своего капитана. Уже в следующей атаке немцы удвоили свое преимущество. Снова «напарили» игроки польской обороны, не разобравшись в простейшей ситуации, и Лукас Подольски вколачивает мяч в девятку, делая первый дубль на этом Чемпионате и серьезнейшую заявку на победу в этом матче. Немцы продолжали нагнетать обстановку и создавали момент за моментом. Но где-то не хватало везения, где-то мастерства, а где-то и соперник не давал разбежаться. Снова, разорвав оборону тремя передачами, немецкие футболисты доставили мяч до Бастиана Швайнштайгера, тот пробил, но вновь хорошо сыграл Боруц.

Пожалуй, Артур – это единственный игрок в польской сборной, к которому не может быть никаких претензий. Редкой атакой ответили поляки. Геррейро, обыграв Янсена пробил с острого угла, но когда Леманн в порядке пробить его чрезвычайно сложно. Не подвел Йенс и в этот раз.

Через несколько минут ударом отметился вышедший на замену Хитцельшпергер, но мяч прошел выше ворот. На последней минуте матча поляки снова дали нанести дальний удар, на этот раз бил Подольски.

Плотный удар проходит мимо ворот, видимо, не суждено было Лукасу сделать в этом матче хет-трик. Прозвучал финальный свисток, и немцы могут начинать праздновать уверенную, безоговорочную победу. Немецкая машина снова летит вперед, сметая все на своем пути! Конечно, возможно если бы поляки сделали какие-то выводы после первого тайма, то счет мог быть иным, но клоунада в защите продолжилась и винить игроки польской сборной могут только самих себя.

Подошел к концу второй игровой день на Евро-2008. Как и в Группе А, в квартете Б были зафиксированы две сухие победы. Еще одним интересным аспектом стали дружные победы явных фаворитов своих групп со счетом 2-0 и не менее дружное гостеприимство Швейцарцев и Австрийцев, не без борьбы уступивших в своих противостояниях с Чехами и Хорватами соответственно. Что ж, ждем следующих матчей. Евро набирает ход и с каждым днем борьба становится все жарче. В матчах третьего игрового дня встретятся команды Группы С.

В первой игре встретятся Румыния и Франция. А на «закуску» будет подано блюдо для настоящих футбольных гурманов. Голландия-Италия. Какие могут быть комментарии? Это зрелище нужно просто увидеть своими глазами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире