Узнав о смерти сына, Домогаров впервые за много лет позвонил его маме

Узнав о смерти сына, Домогаров впервые за много лет позвонил его маме

В стране и миреКультура
По роковому стечению обстоятельств 23 летний Дмитрий Домогаров оказался на пути автомобиля, вылетевшего на тротуар.
Трагедия произошла в седьмом часу вечера на Дубининской улице. Водитель внедорожника «хендэ» не справился с управлением и вылетел на тротуар. Джип несколько раз перевернулся и буквально смял под собой шестерых пешеходов. Тяжелее всех пострадал как раз Дмитрий – сын от первого брака любимца миллионов телезрителей 44 летнего Александра Домогарова.

Больница

Молодой человек был в крайне тяжелом состоянии, и врачи «скорой помощи» экстренно доставили его в ближайшую клинику – 4 ю городскую больницу. Уже там выяснилось, что у Дмитрия перелом основания свода черепа и внутримозговая гематома. Пострадавшему требовалась срочная операция. Однако в этой больнице сделать ее было невозможно.

– Дело в том, что у нас в штате клиники нет нейрохирургов, поэтому было решено перевезти его в другую клинику, – рассказал «Твоему ДНЮ» один из врачей больницы.

Операция

Чтобы не терять драгоценное время, врачи, зафиксировав у Дмитрия сломанные позвонки, перевезли его на карете «скорой помощи» в специализированную клинику. Несколько специалистов-нейрохирургов были срочно вызваны из дома в 36 ю столичную больницу, и в половине второго ночи Домогаров-младший был прооперирован.

– У него на теле практически не было ни одного повреждения, – продолжает врач. – Но разрушающую роль сыграла тяжелейшая черепно-мозговая травма...

Несмотря на все усилия врачей, Дмитрий скончался прямо на операционном столе.

Пострадавшие

В аварии серьезно пострадали еще три человека. Двое из них в крайне тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию.

– Мы с Ромой, коллегой по работе, вчера вечером шли к метро, как внезапно я почувствовал удар сзади, упал и потерял сознание, – рассказал один из пострадавших, 21 летний Павел Пожога. – Очнулся через минуту, смотрю, на тротуаре валяется перевернутая иномарка, а рядом на асфальте лежит какой-то паренек, весь в крови...

Авария

По словам очевидцев, джип буквально раздавил людей. Роман Пающик и Сергей Ненахов оказались под тяжелым кузовом. Домогарова-младшего ударной волной отбросило на несколько метров от автомобиля, парень упал и сильно ударился головой об асфальт. Спустя пять минут к месту трагедии уже подъехала первая карета «скорой помощи». Дмитрия Домогарова, как самого тяжелого, госпитализировали первого.

– Только «скорая» отъехала, тут же приехали гаишники, они стали искать документы в сумке госпитализированного паренька, и один из милиционеров сказал, что это сын известного актера Александра Домогарова, – продолжил Павел. – А потом и нас повезли в больницу.

Из троих госпитализированных Павел Пожога получил наименьшие травмы. У парня закрытая черепно-мозговая травма и перелом правой голени. Его другу Роману Пающику повезло меньше. Он, как и 30 летний Сергей, находится в реанимации.

***

Потрясенный смертью старшего сына, Александр Домогаров заявил «Твоему ДНЮ», что не сможет проститься с Дмитрием.

Артист в шоке от случившегося. Однако проводить в последний путь Дмитрия у актера попросту не будет времени. На ближайшие дни у Домогарова-старшего запланированы гастроли в Израиле, которые он отменить, к сожалению, не может.

– Я узнал о трагедии рано утром, – признался убитый горем актер. – Уже позвонил его матери Наталье. Но, видимо, присутствовать на похоронах у меня не получится, я улетаю...

Александр после случившегося не появился на фестивале «Кинотавр» в Сочи, куда был приглашен в качестве почетного гостя.

Наталья

С матерью своего первого ребенка и первой женой Натальей Сагоян Александр Домогаров встретился, когда они оба были еще подростками. Они познакомились во время летних каникул на даче. Со временем их юношеский роман перерос в серьезные отношения. Домогаров по уши влюбился в свою красавицу-подружку.

Как только влюбленные достигли совершеннолетия, они официально оформили свои отношения. А вскоре после свадьбы, 7 января 1985 года, на свет появился первенец Александра Домогарова. Имя своему сыну актер выбирал сам, он решил назвать ребенка Дмитрием.

Развод

Увы, несмотря на сильные чувства, которые питали друг к другу молодожены, их браку суждено было просуществовать всего год. Наталья любила мужа, но не хотела оставаться для него на втором месте после работы. Александр же понимал, что его призвание – это сцена.

После развода Наталья решила не менять фамилию Домогарова на девичью Сагоян – из солидарности с сыном.

Дима

Окончив школу, Дмитрий поступил в МЭСИ (Московский институт экономики, статистики и информатики), который закончил в прошлом году. Вскоре после развода с Домогаровым, в 1987 году, Наталья повторно вышла замуж, а еще через два года у Димы появился брат. Илья – ровесник второго сына Александра – Саши. Но ни Дима, ни его сводный брат никогда не общались со вторым сыном Домогарова, хотя часто летом ребята проводили время на соседних дачах у своих бабушек. Теперь Саша и Дима не познакомятся уже никогда.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Надежда Гладченко, Татьяна Тютюнник, Татьяна Красильникова, Татьяна Степанова, Лейла Мухамедзянова,
tden.ru

всего: 8123 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4509-06-2008
 
 
Читатель
Стыд позор! На похороны сына не сможет приехать! Гастроли важнее!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире