"Тихий час" шагает громким шагом!

"Тихий час" шагает громким шагом!

Местные новостиЖизнь
Опыт Кузбасса востребован на федеральном уровне: Дума рассматривает возможность введения в стране «тихого часа» для подростков в рамках государственной концепции по воспитанию подрастающего поколения.

Таким образом, Депутаты Госдумы и члены Общественной палаты РФ приготовили пять законопроектов и более десятка изменений в действующие законы. Предполагается, что реализация проекта будет осуществляться поэтапно до 2020 года.

При этом разработчики уверены, что в предложенных нововведениях заинтересован каждый, у кого есть дети, подчеркивает пресс-служба Администрации области.

Одно из основных предложений разработчиков – распространить на всю Россию кузбасский опыт «тихого часа» для подростков, действующего в регионе с мая 2008 года.

Разработчики предлагают ввести ограничение на появление улицах и в ночных заведениях несовершеннолетних без родителей зимой с 22.00 до 06.00, а летом – с 23.00 до 06.00.

Также на парламентских слушаниях депутаты отметили, что требуется решительная поддержка традиционной российской классической культуры, реанимация воспитательной компоненты в системе образования, развитие дошкольного и внешкольного образования. Необходимо принять законы, ограждающие детей от доступа к наркотикам, алкоголю и табаку, от сексуальной эксплуатации, деятельности деструктивных молодежных течений и тоталитарных сект, от негативной игровой среды, от сцен насилия и непристойных сцен в СМИ, считают законодатели.

Для справки. В России из 29 миллионов российских детей более 700 тысяч - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, около 140 тысяч - ВИЧ-инфицированны, 60 тысяч - признаны алкоголиками.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:5710-06-2008
 
 
хех
понятно, с преступностью совладать не можем, поэтому лучше закрываться в квартирах и не высовываться. кто голосовал за единороссов? в европе дети малые до 12 ночи могут гулять без проблем, у нас как в лесу - наркоманы и насильники ничего не боятся, а подростков теперь наказывать будут. за то что их безопасность не могут защитить.

10:5310-06-2008
 
 
AbySS
Ха! Боремся за свободу слова, а сами неугодные коменты трем.
Скажу другими словами, если Вам предыдущий слог глаза режет.

А если бы выбрали Жириновского, то мгновенно лучше бы стало? Не смешите мои тапочки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости