Школ меньше! Но детских садов больше!

Школ меньше! Но детских садов больше!

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке в этом году освободятся три детских сада. Это станет возможным в связи с реорганизацией школ.

Полным ходом идут реформы в сфере образования. Как сообщила корреспонденту ИА «Город Nовостей» заместитель председателя комитета образования и науки Тамара Титова, в этом году в Новокузнецке планируют реорганизовать четыре школы.

Из-за реорганизации многим образовательным учреждениям предстоят переезды, обмены зданиями, в общем, масштабные рокировки.

В Кузнецком районе объединятся школы №21 и №71. В освободившееся здание 21-й школы переедет лицей № 104. Туда, где сейчас находится этот лицей, переберётся из здания бывшего детского сада логопедическая школа №30. И всё станет на круги своя – бывший детский сад откроется вновь.

Кстати, у логопедической школы, которая раньше имела статус начальной, появится больше места и поэтому она будет преобразована в полную – уже в этом году будет сформирован пятый класс.

В Центральном районе 48-я гимназия переедет в здание соседней 7-й школы. При этом, опять же, освободится ещё один садик.

Школа №105 объединится с гимназией №62. Здесь начальные классы останутся на Кузнецкстроевском, 16 (бывшая школа №105), а остальные будут учиться неподалёку – на Тольятти, 39 (гимназия №62).

Школа №75 на Строителей, 67 будет закрыта на капитальный ремонт.

Похвально то, что власти наконец поняли, что здания школ и детских садов не стоит продавать или использовать для других целей. Поэтому в Новокузнецке все помещения школ и детских садов будут задействованы только для нужд муниципального образования.

Прийти к такому решению помог печальный опыт. Сейчас мы испытываем нехватку мест в детских садах. Происходит это из-за того, что в своё время большое количество детсадов позакрывали – из-за их невостребованности после демографического спада 90-х. Теперь эти детишки, которых было мало, как раз учатся в школах. Если сейчас школы закрыть, а здания использовать не по назначению, то лет через пять ситуация может повториться, но на этот раз уже со средним образованием.

А если учесть, что в последнее время правительство всеми правдами и неправдами борется за повышение рождаемости, то школы нам ещё пригодятся. Ведь демографическая ситуация в стране действительно улучшается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1247 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0715-06-2008
 
 
Алексей
Да, да... возвращаемся к старому! Сначала сады реорганизовываем! Теперь школы, завтра вспомним, что школ-то нехватает! Однозначно все зделают наперекосяк! Учитилей посокращали, где их потом наберут, ведь специальность эта сейчас сильно не в моде! Не умеем мы пока благие дела нормально делать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости