LG выпустила ЖК-телевизор с самым тонким в мире экраном

LG выпустила ЖК-телевизор с самым тонким в мире экраном

В стране и миреНаука и техника
Компания LG Electronics объявила о выпуске нового ЖК-телевизора с самым тонким в мире экраном (45 мм) — LG6000. Эта модель является флагманом 2008 года. Ее особенности — возможность предельно точной настройки изображения и автоматическая регулировка яркости в зависимости от освещения для создания оптимальных условий для просмотра.

Линейка LG 6000 представлена четырьмя размерами экранов — 32", 37", 42" и 47". Все они, кроме 32" панели, имеют разрешение 1920х1080 пикселей и работают в формате Full HD 1080p. Качество изображения для 42" и 47" экранов совершенствуется с помощью технологии Full HD TruMotion 100Hz. Технология TruMotion 100 Гц минимизирует размывание картинки, вызванное быстрой сменой сцен. Динамический коэффициент контрастности 50000:1 означает, что черный цвет выглядит более глубоким, белый – более ярким, а цвета – более живыми, в то время как технология 24p TruCinema создает возможность демонстрации фильмов с их первоначальной скоростью 24 кадра в секунду.
 
LG6000 имеет невидимые динамики, специальная настройка которых была выполнена известным экспертом в области звука Марком Левинсоном. Источники звукового сигнала расположены по периметру всей рамки, что одновременно исключает традиционные решетки динамиков. Это не только придает телевизору изящный вид, но также создает направленную «стену» звука. А технология Clear Voice регулирует уровень фонового звукового наполнения и очищает человеческую речь во время насыщенных динамических сцен таким образом, чтобы зритель не пропустил ни одного сказанного слова.



Дополнительно:

Разрешение: Full HD 1080p 1920x1080 (37", 42", 47") / HD Ready 1366x768 (32")
Контрастность (динам.): 50000:1
Яркость: 500 кд/м2
Время отклика: 5 мс (32" – 8 мс)
Угол обзора: 178°/178°
4 двухполосных динамика 10Вт + 10Вт
Цифровые интерфейсы: 4 X HDMI (Версия 1.3), USB 2.0 (JPEG / MP3)

Intelligent Sensor — усовершенствованная технология Intelligent Eye, уже зарекомендовавшая себя на рынке. Теперь процессор калибрует изображение в зависимости от внешнего освещения и времени дня и ночи по пяти параметрам: контрастность, яркость, резкость, баланс белого, цветопередача и температура цвета. Фотосенсор контролирует восприятие света и цветности, используя 4096-ступенчатый контроль. Таким образом, корректируется насыщенность цвета, а кроме того снижается энергопотребление.

При использовании внешних источников сигнала (DVD, Blu-ray, HD DVD, игровые консоли) есть возможность выбора режима AV Mode: Cinema – для просмотра кино, с доработкой картинки до стандарта оригинала и контролем чрезмерно насыщенных цветов; Sport – для спортивных программ и трансляций, с живым цветом и 100-герцовой технологией в особо динамических сценах; Game – режим для видеоигр, предлагающий наиболее чистую и детализированную прорисовку фоновых пейзажей, наиболее стабильные в динамике передние планы с одновременной регулировкой качества звука.

Для индивидуальной настройки изображения (под конкретного человека) усовершенствована и детализирована калибровка с помощью Expert Mode, сертифицированного ISFccc (Imaging Science Foundation). Выбор настройки предлагает на 25 параметров больше, чем у обычных телевизоров, что позволяет еще больше адаптировать картинку под свои условия. К тому же, у пользователя есть возможность использовать два предустановленных режима ISF Day и ISF Night, подготовленных специалистами института ISF, пишет iXBT.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире