Газзаев шесть часов провел на допросе

Газзаев шесть часов провел на допросе

В стране и миреПроисшествия
Валерий Георгиевич привез в прокуратуру обоих сыновей и карабин «Сайга», из которого могли убить 43-летнего мужчину

Почти шесть часов продолжался допрос 27-летнего сына знаменитого тренера Валерия Газзаева в Одинцовской прокуратуре по делу об убийстве уроженца Молдавии на семейной даче тренера.

В итоге процедура закончилась тем, что обвинение Аслану предъявлено не было. Однако допросы свидетелей по факту убийства рабочего на даче тренера ЦСКА Валерия Газзаева в поселке Баковка будут продолжены.

Волнение

Вчера около 13.00 к зданию Одинцовской прокуратуры приехал Валерий Газзаев. Удивило то, что с ним приехали оба сына: и младший Аслан, который был вызван следователями на допрос в качестве свидетеля, и старший сын Владимир. Их сопровождал известный в стране адвокат Анатолий Кучерена. Кроме того, вместе с Газзаевыми приехали и несколько их родственников. Владимир Газзаев нес в пакете тот самый карабин «Сайга», из которого, возможно, был произведен роковой выстрел. Судя во всему, только вчера следователи получили возможность изучить орудие убийства. Валерий Георгиевич был предельно собран и сосредоточен. По пути к зданию прокуратуры он о чем-то переговаривался с Кучереной. Опытный адвокат оживленно кивал головой в знак согласия. Аслан держался довольно раскрепощенно и перебросился парой слов со старшим братом.

Свидетели

Напомним, в прошлую субботу около подмосковного особняка Газзаевых был обнаружен истекающий кровью охранник Василий Морарь. Позже выяснилось, что погибший являлся уроженцем Молдовы.

По одной из версий, компания молодых людей, в которой находился и Аслан Газзаев, развлекалась тем, что стреляла по мишеням, установленным во дворе особняка Валерия Георгиевича. По роковому стечению обстоятельств одна из шальных пуль прошила забор и попала в проходящего мимо в тот момент мужчину.

Сосед

– Сосед Газзаевых, увидев раненого мужчину, немедленно вызвал милицию и «скорую», но спасти его, увы, не удалось, – рассказывал один из свидетелей.

– Я вышел посмотреть, что происходит, – рассказывает Евгений Колбасов, дача которого расположена рядом с особняком известного тренера. – Открыл калитку и увидел на дороге окровавленного человека.

Сосед Газзаевых бросился к умирающему прохожему. Тот открыл на мгновение глаза и прошептал: «Пожалуйста, вызовите «скорую».

«Скорая» приехала быстро, но пуля пробила печень мужчины и несчастный скончался от большой кровопотери до приезда медиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Антон Степанов
tden.ru

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире