Финны поселятся на Тверской

Финны поселятся на Тверской

В стране и миреЭкономика и финансы
Финская инвесткомпания Sponda может стать владельцем бизнес-центра "Дукат палас II", площадью 19,5 тысяч квадратных метров, расположенного в центре Москвы на улице Гашека, пишут "Ведомости".

По словам представителей консалтинговых компаний, знакомых с переговорами, финны уже подписали предварительное соглашение с владельцем бизнес-центра London & Regional Properties (L&RP). Ранее сообщалось, что L&RP планирует организовать тендер по продаже этого объекта. Был ли он, и какие еще компании в нем участвовали, изданию узнать не удалось.

Аналитики рынка оценивают стоимость одного квадратного метра офисного помещения в этом районе в 13-15 тысяч долларов. В этом сучае финская компания должна будет заплатить за "Дукат палас II" 250-290 миллионов долларов.

Это не первая сделка между двумя компаниями - весной этого года Sponda приобрела у L&RP за 109 тысяч квадратных метров два торговых центра - "Солнечный рай" в Солнцеве - девять тысяч квадратных метров и в Раменском – 6,5 тысяч квадратных метров.

Также Sponda владеет офисным комплексом, площадь около трех тысяч квадратных метров, на проспекте Мира и 20 гектарами в Подмосковье, где планирует построить логистический комплекс.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 601 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире