Правительство отменило пошлины на мобильные телефоны

Правительство отменило пошлины на мобильные телефоны

В стране и миреПолитика
Правительство на девять месяцев отменило импортные пошлины на мобильные телефоны, смартфоны и коммуникаторы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной. Данная мера, по словам министра, предпринята для упрощения таможенных процедур и "обеления" рынка.

Ранее ввозная пошлина на эти группы товаров составляла в среднем 5 процентов. По мнению Набиуллиной, решение о временном обнулении пошлин не скажется на ценах значительно. Впрочем, она подчеркнула, что в долгосрочной перспективе "цены будут не так расти".

Аналогичное решение было принято и относительно самолетов бизнес-авиации с вместимостью менее 19 посадочных мест. Это решение связано с тем, что такие летательные аппараты в России не производятся. Кроме того, ликвидированы пошлины на тренажеры для летного состава, а также на запчасти и агрегаты для обслуживания самолетов.

В апреле фискальные ограничения на импорт были окончательно сняты для видеоигр, цифровых камеры, деталей для мобильных телефонов и нелегированный алюминий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире