Денег не хватает

Денег не хватает

В стране и миреКультура
Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что своим материальным положением удовлетворены лишь 15% россиян, сообщает РБК. Пятая часть респондентов считает, что живет откровенно плохо.

Эти данные более утешающие, чем результаты опросов пятилетней давности. Тогда доля плохо обеспеченных составляла 34%, а тех, кто считал себя обеспеченными средне, насчитывалось 54% против 62% на сегодняшний день.

Как показывает опрос, настроение в обществе также изменилось к лучшему. Количество оптимистов, ожидающих улучшения жизни, увеличилось до 30% с 24% в 2006 году. Доля пессимистов, прогнозирующих ухудшения, снизилась до 13% с 18% пять лет назад.

По данным других социологических опросов, проведенных в этом году ранее, почти половине жителей России (48%) не хватает доходов, чтобы прокормить себя и семью. По разным оценкам, за чертой бедности находится от 13% до 20% населения, а ограничивает себя в расходах на питание 52% населения страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире