Немец выиграл гонку по лестницам самого высокого в мире небоскреба

Немец выиграл гонку по лестницам самого высокого в мире небоскреба

В стране и миреАццкий отжиг
Немецкий спортсмен быстрее всех забежал на верхний этаж самого высокого в мире небоскреба, расположенного в Тайбэе, сообщает AFP.

Томас Дольд (Thomas Dold) стал победителем гонки по лестницам небоскреба Taipei 101, поднявшись на 91 этаж здания за 10 минут и 53 секунды. Дольд - специалист по этому виду гонок, ранее в этом году он выиграл соревнование в нью-йоркском Эмпайр Стэйт Билдинг.

В столице Тайваня немец преодолел 2046 ступеней и выиграл главный приз гонки - 200 тысяч тайваньских долларов (6600 долларов США).

В ежегодной тайбэйской гонке принимали участия примерно 2,5 тысячи человек. Второе место занял прошлогодний победитель - итальянец Марко де Гаспери (Marco De Gasperi), отставший от Дольда на секунду. На третьем - тайванец Чэнь Фуцай (Chen Fu-tsai). Его соотечественницы Ли Хсяою (Lee Hsiao-yu) и Чень Пэйъю (Chien Pei-yu) завоевали два первых место в женском забеге, на третьем месте среди женщин - итальянка Кристина Боначина (Cristina Bonacina).

Башня Taipei 101, строительство которой было завершено в 2004 году, имеет высоту около 500 метров (с учетом расположенного на крыше шпиля). Высота, на которую поднимаются в ходе соревнования спортсмены, - 390 метров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире