Англиканская церковь обвенчала священников-гомосексуалистов

Англиканская церковь обвенчала священников-гомосексуалистов

В стране и миреВ мире
Англиканская церковь обвенчала двух священников-гомосексуалистов, сообщает The Sunday Telegraph.

Венчание состоялось еще в мае, но известно о нем стало лишь сейчас. Прежде представители англиканского духовенства давали однополым парам благословение, но это первый в истории англиканской церкви гомосексуальный брак, заключенный по церковному обряду.

Гомосексуалисты-священники Питер Кауэлл (Peter Cowell) из Вестминстерского аббатства и доктор Дэвид Лорд (Dr David Lord) из Новой Зеландии были обвенчаны Мартином Дадли (Martin Dudley) - ректором одного из приходов Лондона. Церемония проводилась в лондонской церкви святого Варфоломея Великого - одной из старейших в Великобритании.

Как сообщается в прессе, епископ Лондонский Ричард Чартрес (Richard Chartres) согласия на проведение церемонии не давал или даже о ней не знал. Сам Дадли считает свой поступок "богоугодным". По его словам, на венчании присутствовали около 300 человек, причем десятую часть из них составляли представители духовенства.

По сведениям The Sunday Telegraph, известие о прошедшем в мае венчании шокировало не только консервативных представителей англиканской церкви, но и либеральное духовенство.

Архиепископ Уганды Генри Оромби (Henry Orombi) назвал церемонию кощунственной и призвал архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильмса к решительным действиям.

Информация о венчании гомосексуалистов была опубликована за несколько дней до встречи консервативных епископов, занимающих в отношении сексуальных меньшинств резко отрицательную позицию. Вопрос об отношении к гомосексуалистам остро обсуждается в англиканской церкви и уже поставил ее на грань раскола.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1316 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире