Объявлены обладатели первой премии "Степной волк"

Объявлены обладатели первой премии "Степной волк"

В стране и миреКультура
Объявлены обладатели первой независимой музыкальной премии "Степной волк", учрежденной известным музыкальным журналистом и критиком Артемием Троицким.

Вручение премии прошло в воскресенье вечером в ЦДХ в рамках закрытия III Московского международного открытого книжного фестиваля, сообщает РИА Новости.

Лучшим музыкальным фильмом был признан "Зеленый театр в Земфире" Ренаты Литвиновой. Награда в номинации "Песня" также была вручена Литвиновой за ее вокальный вклад в песню Земфиры "Тысяча лет". Земфира стала победителем в категории "Концерт" (концерт в СК "Олимпийский" 1 апреля 2008 года) и "Диск" ("Спасибо"). Лучшим видео был признан клип "Капитал" группы "Ляпис Трубецкой".

В номинации "Нечто особенное" победил дуэт Ильи Лагутенко и Кача, исполнивший композицию "Виктор Дробыш" на вручении премий журнала FUZZ. Лучшей аудиокнигой была признана "Москва-Петушки" в исполнении Сергея Шнурова. В номинации "Книга о музыке" премия вручена Олегу Нестерову за "Юбку". В категории "Поэзия на музыку" победил Дельфин. Лауреатом премии в номинации "Сайт/Блог" стала группа Theodore Bastard из Санкт-Петербурга.

Обладателем первой премии "Степной волк" в категории "Иностранный артист" стал Under Byen. Лучшим дебютом названа группа "Барто", а премия за "Дизайн диска" досталась GULAG Tunes.

Лауреатам премии "Степной волк" вручили папки, созданные художницей Ольгой Солдатовой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире