«Злые собаки» и все, все, все…   (ФОТО)

«Злые собаки» и все, все, все… (ФОТО)

Местные новостиКультура
В воскресенье вечером в баре «Алиса» отгрохотал рок-концерт «THE AGONY FEST Vol.2»!

Затеяла и сваяла это действо студия Stage Live. Она же и аппаратуру предоставила, и звук обеспечила, да не абы какой, а любо-дорого послушать. Правда, звуки, которые отражались в тот вечер от стен бара «Алиса» и вылетали через раскрытые окна помещения бара, вряд ли обласкали бы слух каждого завзятого меломана. Почитателям попсы и любителям псевдоруссконародной музыкальной клюквы от Кадышевой и Кобзона или шансонных частушек только что с тюремных нар такая музыка точно пришлась бы не по нраву.

А звучали здесь воскресным вечером панк и металл, и прочий хардкор. Так ведь не всякая барабанная перепонка такое выдержит, и не всякий организм этакий мелодический «ритм энд драйв» вообще осилит, не говоря уже просто о пристрастиях к конкретным музыкальным изыскам, либо исполнителям.

Открыла концерт панк-группа Opinion. И её выступление немного подбодрило публику, перед тем, как эстафета перешла к «металлкорщикам» (metal core), группам Iscream и Inner Spite. Коллектив Inner Spite в этот вечер отметил очередной день своего рождения и одновременно объявил об окончании своей музыкальной жизнедеятельности, в связи с тем, что двое ребят из его состава уезжают на учебу в Питер.

Кульминации концерт «THE AGONY FEST Vol.2» достиг, когда на сцену поднялись «Злые собаки» и, как говорится, от души «урезали» дефметалом (death metal) под рокот гроу-вокала в исполнении солиста Биг Макса по ушкам и головушкам своих почитателей и просто зрителей – слушателей. Ну, так оно и понятно, профессионализма и виртуозности музыкантам этой группы не занимать, можно сказать ветераны новокузнецкой роксцены, десятый годок уже на ней разменяли.

Жив, жив еще рок-н-ролл в Новокузнецке, несмотря на такое весьма пессимистичное название этого концерта – «Агония». Вопреки времени, вопреки засилью попсы и тюремных блатных песнюшек. И даже вопреки тому, что чиновники местные от культуры задушить равнодушием своим бюрократическим это молодежное течение пытаются и загнать его снова в подполье.

Но пока есть такие люди, как ребята из студии Stage Live, готовые на голом энтузиазме организовывать в городе рок фестивали, концерты и собирать на них многочисленные аудитории, рок-н-ролл в Новокузнецке будет жить!

Long Live Rock’n’Roll!

PS: Музыка всех направлений от коллективов из городов Сибири на PromstockFM круглосуточно! Подключайся и слушай!

PPS: Еще фото c «THE AGONY FEST Vol.2» от DIETRICH'а.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото Александр Купревич

всего: 5036 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0818-06-2008
 
 
Читатель
Это все конечно замечательно...но когда же наши рок-фесты перекочуют в более приличное и подходящее для подобного рода тусовок помещение?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости