Найдена альтернатива нефти

Найдена альтернатива нефти

В стране и миреНаука и техника
Сейчас для создания солнечного топлива перед учеными мира стоит задача научиться получать солнечную энергию из воды, для чего потребуется несколько фундаментальных открытий.

В том, что солнечная электроэнергия и солнечное топливо в скором времени составят альтернативу нефти и газу, уверены американские ученые и эксперты, - пишет РИА Новости.

По словам профессора Колумбийского университета Луиса Брюс, большинство физиков в мире, работающих над созданием альтернативы нефти, солидарны в том, что это будет солнечная энергия и солнечное топливо.

«Создание реального экономически выгодного альтернативного источника энергии, который заменит нефть - вопрос лишь времени», - добавил Луис Брюс.

В мае он получил первую премию Кавли размером  в один миллион долларов за фундаментальные исследования в области расщепления энергии и нанотехнологий.

«Сейчас для создания солнечного топлива перед учеными мира стоит задача научиться получать солнечную энергию из воды, для чего потребуется несколько фундаментальных открытий. На это может уйти 10-20 лет, а может, и 12 месяцев», - отметил профессор.

«Я не берусь предсказать сроки в наш век столь бурного научного прорыва. Но я убежден, что именно солнце заменит нефть и снимет проблему энергобезопасности, сделав мир стабильней», - считает Луис Брюс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире