Приставы наложили арест на дом Мавроди на Селигере

Приставы наложили арест на дом Мавроди на Селигере

В стране и миреПроисшествия
Судебные приставы наложили арест на загородный двухэтажный дом, принадлежащий основателю финансовой пирамиды "МММ" Сергею Мавроди.

Как сообщили «Вестям" во вторник в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, речь идет о двухэтажном деревянном доме общей площадью 112 квадратных метров и земельном участке 11 соток, который находится в Тверской области, в 70 метрах от озера Селигер. 

Арест на имущество был наложен судебными приставами межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП по Тверской области, которые выполняли постановление судебных приставов Москвы, в производстве которых находится более 800 исполнительных документов о взыскании с Сергея Мавроди в пользу бывших вкладчиков около 300 миллионов рублей.

 

Как подчеркнули в ФССП России, "судебные приставы продолжают розыск имущества Мавроди, который является должником по исполнительному производству, и предпринимают все предусмотренные законом меры для полного и своевременного исполнения решения суда".

 

"В самом же доме сколько-нибудь ценного имущества не обнаружено", - отметили в ФССП. "В настоящее время судебные приставы готовят все необходимые документы для последующей реализации арестованного имущества в установленном порядке. Денежные средства, вырученные от продажи имущества, будут направлены на погашение задолженности перед взыскателями", - отметили в ФССП.

 

10 июня судебные приставы наложили арест на личную библиотеку Мавроди из более 1400 книг, хранившейся в квартире его друзей на Комсомольском проспекте, которые также будут выставлены на торги. А до этого был наложен арест на права по изданию книги "Искушение" главы "МММ".

 

 В начале этого года был снят арест с изъятых в ходе следствия по "делу Мавроди" 700 тысяч долларов, которые были переданы приставам. 


Между тем, сам Мавроди на недавней пресс-конференции заявил, что у него нет имущества, чтобы расплатиться по гражданским искам бывших вкладчиков. 

Действовавшее в начале 1990-х годов "МММ" стало крупнейшей "финансовой пирамидой" в истории России. Потерпевшими были признаны 10 тысяч 454 человека, однако, по оценкам экспертов, общее число вкладчиков составляло до 10 миллионов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 919 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире