Новый бланк извещения о ДТП появится раньше новых правил ОСАГО

Новый бланк извещения о ДТП появится раньше новых правил ОСАГО

В стране и миреВ стране
С 1 июля в России начинает действовать новая форма бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии.

Соответствующий приказ в среду опубликовало Министерство внутренних дел РФ в «Российской газете».

Новый бланк разработан в соответствии с изменениями в законодательство о страховании автогражданской ответственности, предусматривающими оформление аварии без участия ГАИ, а также касающихся прямого урегулирования убытков.

От старой формы бланк отличается тремя пунктами. В восьмой графе, вместо обязательного указания сотрудника ГИБДД, появилась надпись: «проводилось ли оформление сотрудником ГИБДД». Такое право водителям дадут новые правила ОСАГО, позволяющие автовладельцам обходиться без гаишников при оформлении ДТП, в котором приняли участие не более двух автомобилей, нет пострадавших, а сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей.

В пункте 18 участники ДТП должны расписаться в том, что не имеют разногласий по поводу характера и перечня видимых повреждений, обстоятельств аварии, согласны со схемой происшествия и замечаниями другого водителя.

Также на первой и второй страницах бланка опубликованы сроки вступления в силу поправок в закон об ОСАГО, а также выдержки из правил, в каких случаях можно оформлять аварию без ГАИ и требовать возмещение вреда со своей страховой компании.

Стоит отметить, что сроки принятия поправок к закону об ОСАГО о прямом урегулировании убытков перенесены Госдумой РФ с 1 июля 2008 года на 1 января 2009 года, а вступление в силу изменений, касающихся прямого урегулирования убытков, перенесено депутатами с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года. Новая форма бланка извещения о ДТП начнет действовать уже с 1 июля, и в ней содержаться пояснения, без учета переноса сроков вступления в силу вышеуказанных норм.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире