Во время беспорядков в ростовской колонии ранены 16 сотрудников

Во время беспорядков в ростовской колонии ранены 16 сотрудников

В стране и миреПроисшествия
Представители ФСИН также сообщили, что пострадавшие есть и среди осужденных.

16 сотрудников колонии общего режима номер 10 в Ростове-на-Дону пострадали при столкновении с заключенными, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСИН России.

"По предварительным данным, 16 сотрудников получили телесные повреждения, двое из них госпитализированы в городскую больницу с черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки", - говорится в заявлении пресс-службы. Ранее сообщалось о двух пострадавших сотрудниках колонии.

Представители ФСИН также сообщили, что пострадавшие есть и среди осужденных. Трое нападавших получили телесные повреждения. Еще один заключенный получил травму "от упавшего на него металлического предмета, являющегося частью охранного сооружения", сообщила пресс-служба ФСИН.

Беспорядки в колонии номер 10 произошли после обыска в двух отрядах , который проводился в присутствии помощника прокурора. Группа осужденных заблокировала выход сотрудникам и потребовала вернуть изъятые запрещенные предметы. Получив отказ, сообщили представители ФСИН, осужденные сломали ограждение и напали на сотрудников колонии, используя выломанную арматуру и хозяйственный инвентарь. Сотрудники колонии были вынуждены применить против заключенных спецсредства. По данным ФСИН, действия сотрудников колонии прокуратура признала правомерными и законными.

В настоящий момент, сообщила пресс-служба ФСИН, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 321 ("дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества"). Представители правоохранительных органов, работающие в колонии, пытаются установить зачинщиков беспорядков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире