Кубок мира выставят в День города!

Кубок мира выставят в День города!

Местные новостиСпорт
По информации "Города Nовостей" , Кубок мира, который завоевали хоккеисты сборной России на последнем первенстве планеты в Канаде, будет выставлен в Новокузнецке в дни празднования 390-летней годовщины со дня основания города 5 и 6 июля.

Планируется, что почетный трофей в течение двух дней будет находиться в южной столице Кузбасса и все болельщики смогут увидеть его, и даже сфотографироваться рядом с кубком.

А вот чемпион мира, заслуженный мастер спорта Сергей Зиновьев вряд ли сможет пообщаться с болельщиками. Сильнейший центральный нападающий Европы в эти дни будет находиться на отдыхе, в преддверии начала предсезонных сборов с казанским "Ак Барсом". В Казань Зиновьев должен приехать 15 июля - день, когда во всех клубах КХЛ начнутся предсезонные сборы.

- Программа презентации Кубка мира в Новокузнецке еще уточняется, - сообщил корреспонденту "Города Новостей" источник в хоккейном клубе Новокузнецка. - Но, вне всякого сомнения, приезд в наш город чемпионского трофея станет хорошим подарком для горожан в преддверии 390-ой годовщины Новокузнецка. Хоккей в Новокузнецке ценят и любят, и нет сомнений, что на презентации будет много болельщиков "Металлурга". В том числе и тех, кто помнит, как начинал свою карьеру в Новокузнецке Сергей Зиновьев.

Чемпионский кубок уже объездил более половины хоккейных центров России. Побывал в Челябинске и Тольятти, Самаре и Саратове, Ярославле, Воскресенске и в Балашихе. Причем в Челябинске был зафиксирован казус. Главный тренер сборной Вячеслав Быков привез трофей на родину и был удостоен аудиенции со стороны мэра Челябинска Михаила Юревича. На встречу были приглашены журналисты и фотографы, а вот про рядовых болельщиков забыли, что вызвало гнев со стороны хоккейных фанатов! В ближайшие несколько дней трофей побудет в Новосибирске, а затем на несколько часов его отвезут в Прокопьевск, на родину Сергея Зиновьева, город, в котором он начинал заниматься хоккеем.

Традиция демонстрации памятного трофея берет свое начало с Национальной Хоккейной лиги, где каждый год почетный трофей - Кубок Стэнли - перемещается по территории Канады и США, и игроки команды-победительницы получают его в свободное пользование на два - три дня. Подобную традицию хотели ввести в нынешнем сезоне и представители действующего чемпиона России уфимского "Салавата Юлаева". Олег Гросс, Вадим Тарасов, Алексей Медведев и Михаил Чернов были готовы привезти готовы привезти кубок за победу в чемпионате России в Новокузнецк, но не встретили поддержки со стороны администрации южной столицы Кузбасса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Василий ИВАНОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1278 / сегодня: 2

Комментарии /13

19:2520-06-2008
 
 
777
Совсем чтоли с ума сошли уфимцы? Неужели они думают, что болельщики других клубов будут прыгать от восторга, когда чемпионики повезут свой кубок в их города? Вот крышняк снесло у кого-то...

00:3521-06-2008
 
 
Читатель
777, ты не прав, это от части и победа Кузбасса. Лично я обязательно приду посмотреть на кубок мира!

04:3921-06-2008
 
 
Читатель
А в чем здесь победа Кузбасса?

04:4821-06-2008
 
 
Рамон
Да, дело не в кубке - дело в победе, радости, гордости за страну и т.д.! Сборная России - красавчики, показали то, как наши могут. А кубок - это приложение !!!

13:1621-06-2008
 
 
ИНфинити
А гд он будет стоять то???а то охото посмотреть на него))))

17:0921-06-2008
 
 
Читатель
Да как в чём??? Фамилия Зиновьев о чём-нибудь говорит?

18:4521-06-2008
 
 
777
Мне кажется, некоторые не совсем поняли, о чем шла речь в моем комментарии. Уфимцы хотят показать не кубок мира, а "кубок за победу в чемпионате России". По-моему, очевидно, что, например, в Ярославле, Казани, да и в том же самом Новокузнецке, болельщики не будут рады его видеть. Осознавая, что чемпионы не они.

21:3521-06-2008
 
 
Читатель
777, ты читать умеешь?
Цитата:
"По информации "Города Nовостей" , Кубок мира, который завоевали хоккеисты сборной России на последнем первенстве планеты в Канаде, будет выставлен в Новокузнецке в дни празднования 390-летней годовщины со дня основания города 5 и 6 июля."
Сразу видно, не наш человек!(не боелела)

22:4921-06-2008
 
 
Читатель
конечно это речь идет о кубке, который выиграла наша сборная ,уфимце вовсе не идиоты ,им хватило презентаци кубка и в Уфе ,а вообще конечно, жаль, изначально планировалось привезти его на родину Зиновьева - Прокопьевск, а теперь это все будет в Новокузнецке, давайте еще поставим его на площади и толпа пьяного быдла ,а такого к сожалению часам к 11 вечера на площади оказывается подовляющее большинство, его разнесет.....все в у нас через одно место делается......

02:1622-06-2008
 
 
Читатель
Да не, не подпустят к кубку то. Иначе Мартину голову снесут, ты чё. это же кубок Мира!

06:4822-06-2008
 
 
ААААААААААААААААААААААа
3:1 УРААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07:1222-06-2008
 
 
УРРРРРРРАААААААААААА РОССИЯ УРРРРАААААААААА
ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04:5224-06-2008
 
 
777
Я-то как раз читать умею:
Подобную традицию хотели ввести в нынешнем сезоне и представители действующего чемпиона России уфимского "Салавата Юлаева". Олег Гросс, Вадим Тарасов, Алексей Медведев и Михаил Чернов были готовы привезти готовы привезти кубок за победу в чемпионате России в Новокузнецк, но не встретили поддержки со стороны администрации южной столицы Кузбасса.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости