Медведев и Лукашенко – против "других" итогов Второй мировой

Медведев и Лукашенко – против "других" итогов Второй мировой

В стране и миреПолитика
Главы государств подписали в Бресте в воскресенье декларацию, направленную на укрепление коллективной безопасности и развитие двусторонних отношений.

Россия и Белоруссия осуждают любые попытки ревизии итогов Второй мировой войны, говорится в декларации, подписанной по итогам переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко, передает РИА Новости.

Главы государств подписали в Бресте в воскресенье декларацию, направленную на укрепление коллективной безопасности и развитие двусторонних отношений. В настоящее время некоторые европейские страны де-факто ставят под сомнение итоги и уроки второй мировой войны, в частности, героизируя нацизм и причисляя к ветеранам войны членов прогитлеровских, националистических повстанческих объединений, действовавших в годы войны на территориях этих стран.

Вместе с тем, главы двух государств подчеркнули необходимость постоянной заботы о ветеранах. В документе также сделан акцент на активизацию усилий по развитию торгово-экономического сотрудничества на принципах рыночной экономики, равноправия и взаимной выгоды.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире