Владельцу "Евросети" пришлось уволить "всех негров" из-за закона Путина о мигрантах

Владельцу "Евросети" пришлось уволить "всех негров" из-за закона Путина о мигрантах

В стране и миреВ стране
Меры, о которых говорит Чичваркин, были одобрены лично Владимиром Путиным в октябре 2006 года.

Владелец сети салонов "Евросеть" Евгений Чичваркин пожаловался "Ведомостям" на "миграционное законодательство, не позволяющее мигрантам работать в рознице, — чтобы азербайджанцы не мешали бабушкам продавать овощи на рынке". "Нам пришлось выгнать всех негров, которые трудились [в салонах «Евросети»] около [института] Патриса Лумумбы, хотя они не бухали и хорошо работали", - цитирует его издание.

Меры, о которых говорит Чичваркин, были одобрены лично Владимиром Путиным в октябре 2006 года.  Владимир Путин тогда заявил, что "поручает правительству России незамедлительно принять необходимые решения, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках". 

Глава государства потребовал "отрегулировать присутствие там иностранных работников, в том числе усилив ответственность администраций за нарушения миграционных правил, как работниками рынка, так и участниками торговли"."Вряд ли мы добьемся успехов, если производителя сельхозпродукции будут безжалостно обирать разного рода посредники, порой такие субъекты действуют под стать настоящим рэкетирам, по сути принуждают селян создавать свою продукцию за бесценок", - заявил глава государства. По мнению В.Путина, "то, что порой происходит на торговых рынках, и вовсе можно назвать одним словом - беспредел".

"Люди, которые привезли свою продукцию, да и сама администрация рынка, правоохранительные органы играют там второстепенные роли, главными на рынках являются полукриминальные группировки", - подчеркнул президент. "Все это вызывает справедливое негодование граждан", - добавил он.

Другая проблема по Чиваркину - это "рост зарплат из-за нехватки в стране людей". "Существующую экономику должно обслуживать большее количество людей. Или должно произойти перераспределение трудовых ресурсов. Интенсивность работы людей в рознице близка к мировым показателям — в нашем секторе точно, а, например, в добыче и переработке некоторых полезных ископаемых выработка на сотрудника крайне низка", отметил бизнесмен.

Согласно прогнозам, к 2015 году российские трудовые ресурсы сократятся на 8 миллионов человек, а к 2025 году — на 18-19 миллионов. Максимальное сокращение численности населения трудоспособного возраста произойдет в 2009–2017 годах, когда среднегодовая убыль населения этой возрастной группы будет превышать 1 млн человек. При этом уже сейчас во многих регионах страны локальные рынки труда испытывают не только относительный, но и абсолютный дефицит рабочей силы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире