«Нашисты» переходят от политики к бизнесу

«Нашисты» переходят от политики к бизнесу

В стране и миреПолитика
В конце минувшей недели «Наши» пригласили секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина в Высшую школу управления.

По словам источника в ее руководстве, молодые активисты рассказали Володину о проектах, в реализации которых хотели найти содействие «единороссов». Например, привлечение молодежи в малый бизнес и разработка туристических маршрутов по малым городам России.

Володин призвал «Наших» в рамках 20%-ной квоты для молодежи поучаствовать в осенних муниципальных и региональных выборах, однако выборы их уже не слишком интересуют. «Мы концентрируемся на народнохозяйственной деятельности», — сообщил «Ведомостям» организатор встречи с Володиным Сергей Белоконев, прошедший в Госдуму по квоте «Наших».

Ранее на эту тепу высказался лидер «Наших» Никита Боровиков. «В этом году Селигер будет работать иначе, чем в предыдущем году, – поделился он планами. – Теперь, когда у нас отпала необходимость реальными действиями защищать суверенитет страны, можно разрабатывать и другие направления, в частности взаимодействие с молодежными субкультурами». На просьбу уточнить, какие угрозы суверенитету конкретно смогли отразить, к примеру, участники прошлогоднего слета в Тверской области, лидер молодежного движения вполне серьезно ответил: «Ну как же, ведь впереди предстояли выборы президента...».

Активисты пригласили Володина в их лагерь на Селигере, где с 12 по 21 июля соберется, по словам организатора более 5000 человек. Если прежние лагеря были посвящены политике, например борьбе с «оранжевой угрозой», теперь, по словам Белоконева, приглашаются инвесторы — бизнесмены и губернаторы, которые смогут вложить средства региональные проекты «нашистов». По данным Белоконева, движение уже располагает предварительными заявками от потенциальных инвесторов на несколько десятков миллионов рублей. Некоторые из проектов может поддержать финансово и агентство по делам молодежи, возглавляемое экс-лидером «Наших» Василием Якеменко, говорит источник, близкий к движению.

Впрочем, у движения есть и другие источники денежных вливаний. «Всем, кто пройдет кастинг, велено самостоятельно оплачивать проезд до лагеря плюс захватить с собой 2000 рублей, которые необходимо будет сдать в кассу лагеря», – рассказал газете 18-летний москвич, член движения. Правда, по словам мечтающего попасть на селигерские посиделки юноши, в случае победы в экономической игре (каждый должен представить свой проект по любым из четырех «И» (институты, инновации, инвестиции, инфраструктура) президента Дмитрия Медведева) можно будет получить миллионный грант.

Сам форум на Селигере будет проходить за счет одного из грантов, выделяемых государством на поддержку НКО: «Наши» выиграли этот конкурс год назад.

Впервые активисты «Наших» собрались на Селигере в 2005 году. Тогда туда съехалось около 3 тыс. По завершении мероприятия последовало немало жалоб, в том числе и от администрации Тверской области, на горы мусора, оставшиеся на месте лагеря. «Нашистов» это не остановило, и уже на следующий год количество селигерцев было увеличено почти в два раза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире