Конец правозащите?

Конец правозащите?

Местные новостиЧП
Права человека в Новокузнецке поменяли на хлеб насущный. Единственная организация, защищающая права человека на юге Сибири, может прекратить бесплатные консультации.

Офис, который занимал Южно-Сибирский правозащитный центр последние семь лет, ушел с молотка. Причиной тому стала всекузбасская ликвидация муниципальной собственности: небольшое помещение на Суворова 7, до сегодняшнего дня принадлежавшее городу, продали крупной торговой организации.

Возможно, пенсионеры и инвалиды – основная клиентура правозащитников – случайно зайдут по привычному адресу через пару месяцев. И, может, даже купят пакет молока. Новые владельцы, претендовавшие на эти 90 квадратных метров уже почти год, не скрывают, что намерены открыть здесь продовольственный магазин «с социальным уклоном». Так что с голода неимущие категории населения не умрут. Но вот помочь старушке написать жалобу с просьбой, например, пересчитать пенсию или разобраться с коммунальщиками, уже некому. ЮСПЦ около десяти лет помогал этим людям безвозмездно. В год бесплатные юридические консультации получали несколько тысяч неимущих.

Кроме того, центр стал настоящей Меккой для людей, отчаявшихся найти справедливость в официальных инстанциях. В последние годы ЮСПЦ наладил партнерство с известными правозащитными организациями страны. Среди успешных проектов – поддержка призывников (совместно с Общественной инициативой «Гражданин и Армия»), содействие пострадавшим от произвола правоохранительных органов (вместе с Фондом «Общественный вердикт»), различные просветительские программы. На особо важные дела удавалось найти средства грантодателей. Но для того, чтобы работала приемная для неимущих, помещение необходимо.
До конца июня специалисты ЮСПЦ останутся на привычном месте – Суворова, 7. Что будет дальше – неизвестно. Пополнять армию юристов-бизнесменов правозащитникам не хочется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена КОПЫЛОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1586 / сегодня: 1

Комментарии /17

19:0124-06-2008
 
 
пострадавшая от этого центра
я лично была в этом центре - просила консультацию по поводу обоснованности сокращения целого отдела на ЗСМК, в том числе и меня - мне там девочка почитала вслух трудовой кодекс и пункт из трудового договора - который я же ей и принесла и сказала, что ей нечего мне посоветовать. зато счет на 300 рублей за 1.5 минуты консультации мне выписали очень грамотно и тщательно. так что не надо писать про БЕЗВОЗМЕЗДНОСТЬ, НЕИМУЩИХ (кстати по какому принципу они их определяли?) и про все остальное. с каких тогда шишов господин Бурмицкий в Москве проживать начал и в кузню кататься каждую неделю просто погостить у родственников на денек?

19:1324-06-2008
 
 
ТреОн
Тоже приходил к ним консультироваться и принес на проверку составленное заявление.
За 10 минут общения все теже 300 рублей, а заявление она лишь прочитала и сказала, что править его только за отдельную плату.

20:0624-06-2008
 
 
социальный работник
Сотрудники ЗСМК однозначно в разряд неимущих не попадают, не надо так уж оскорблять наши власти, приведших туда эффективных собственников.Неимущие это живущие на сумму ниже прожиточного минимума.

20:1124-06-2008
 
 
Максим Бурмицкий
Пострадавшей - Я не живу в Москве, а работаю по всей России в качестве эксперта в нескольких организациях, и мое проживание и транспортные расходы оплачивают работодатели. Если у вас есть какая то претензия к качеству работы наших специалистов - можете оставить претензию - мы её рассмотрим.
ТреОн - Коль скоро вы имеет возможность висеть в интернете, то и оплатить за оказанные услуги вы тоже в состоянии, тем более что на эти деньги будет бесплатно оказана помощь тем, кто не может даже такие копейки себе позволить заплатить.

20:4024-06-2008
 
 
Виктория
"пострадавшая от этого центра" и "ТреОн"!
Прошу заметить, что Вы приходили в центр за услугой. А на сколько известно услуги надо оплачивать. Для многих 300 р. - это конечно не совсем копейки, но я уверена Вас посветили в прейскурант цен за определенные услуги - ведь не было же выставление счета для Вас сюрпризом?!
Помощь малоимущим людям и тем, чьи права были нарушены, действительно оказывается безвозмездно! При этом прошу заметить, что госпошлины и т.п. подобное конечно не оплачивается организацией за клиента. Но грамотная консультация, инструктаж действий, которые приведут к успеху - бесплатны!

00:3925-06-2008
 
 
Bony
ЮСПЦ рулит Прочь руки от социальной собственности!! У нас правовое общество или прикидываемся мамкиными сынками!!

00:4525-06-2008
 
 
Душин Евгений
В ноябре 2005 года, я обращался в центр за помощью, по поводу призыва на военную службу. Мне оказали квалифицированную помощь и подсказали что нужно сделать. Я считаю что никто не имеет права отбирать у них помещение, потому что они помогли и помогают многим людям которые обратились к ним за помощью.

12:3525-06-2008
 
 
ew
если ЮСПЦ штука социальная и живет в муниципальном помешении, то брать деньги за свои услуги права не имеет ни с кого, а если деньги берут определяя на глазок с кого сколько - пусть арендут помещения на общих основаниях.

12:4725-06-2008
 
 
злодей
2ew а сотрудникам ЮСПЦ видимо святым духом питаться?

13:5425-06-2008
 
 
Александр
У меня тоже были проблемы с военкоматом, если честно даже не знал куда идти - вроде и все бумаги медицинские в порядке, в Кемерово говорят, что такой солдат им не нужен, а наш военкомат говорит, что нифига, без таких как я Родина не сможет противостоять Китайско-американской агрессии. Был единственный вариант обратиться в суд. Очень был рад, что нашёл защиту в лице ЮСПЦ. Да, я отдал им денег за защиту, но та сумма, которую я отдал - несоизмеримо меньше покупки военного билета, да и платить кому-то за то что я прав мне не хочется. Так что в этом плане ЮСПЙ заменить просто НЕКОМУ. У других фирм специализация совсем другая.

14:5525-06-2008
 
 
Яя
злодей
2ew а сотрудникам ЮСПЦ видимо святым духом питаться?

если говориться о бесплатной помощи, то консультации должны быть бесплатными, а питаться нужно на договорной основе с предприятими работая с ними, предоставляя им платные услуги.
тем более в самой статье говориться :
Права человека в Новокузнецке поменяли на хлеб насущный. Единственная организация, защищающая права человека на юге Сибири, может прекратить бесплатные консультации.

14:5725-06-2008
 
 
Читатель
так что гоподин Бурмицкий возможно ваша работа была построена несколько некоректно.

15:5025-06-2008
 
 
Оксана
Прочитала комментарии и пришла в ужас, насколько наш народ безграмотен, мелочен и жаден…. 300 р. стало очагом возгорания и негодования со стороны наших граждан. Только эти граждане не понимают, что закрыв ЮСПЦ, им придется выплачивать более крупные суммы за возможность их хотя бы выслушать. Обидно, что есть люди, не ценящие патриотизм людей работающих в подобных заведениях. Да…, тем бабулям и юнцам, что они помогли за все время существования не выразить свою благодарность на данном сайте, но думаю….. точнее даже знаю… время покажет и расставит все по своим местам. Кто прав, кто виноват… что есть добро и зло.
P.S. «Товарищам», что так подробно изучают перемещения Максима Бурмицкого я бы посоветовала лучше так же подробно понаблюдать за его деятельностью в местах столь отдаленных от нашего города, прежде, чем делать выводы!

19:3525-06-2008
 
 
неравнодушная
треОн и пострадавшая

Вы зайдите в любую другую консультацию, где с вами за 300 рублей даже разговаривать не будут...
Список категорий, относящийся к неимущим в ЮСПЦ строго определен, заверенный печатью Центра. И статус там не определяют "на глазок", а обслуживают при предъявлении, например, пенсионного свидетельства...
А г-на Бурмицкого не вам хаять... Кто-то из вас заинтересован оказывать помощь неимущим??? Нет? Заморачиваться не хочется? А Бурмицкий поднимал это все с нуля, попробуйте также, а потом поговорим...

21:3025-06-2008
 
 
Читатель
А вообще-то консультации и стоят 300-400 рублей. И не надо говорить, что с вами за такую сумму не будут разговаривать. А если ведешь консультационную деятельность, то и отрабатывай деньги, которые берешь с клиента, потому что, у нас не всегда выдается и правильно объясняется информация, которую мы получаем.

10:2726-06-2008
 
 
Юрисконсульт
За 300-400 рублей идите у бабки во дворе консультируйтесь.

Вот реальные цены на разные консультации:

Устная консультация по вопросам права в день обращения, не требующих изучения (1 час) - от 1000

Устная консультация по вопросам, требующим дополнительного изучения - от 1500

Анализ документов с выдачей устного заключения - от 2500



11:0026-06-2008
 
 
Виктор
Уважаемые господа !!! Действительно, нет ничего проще облить человека грязью, в данном случае, уважаемого и реально много времени помогающего людям, господина Бурмицкого !!! Ведь согласитесь, сумма в 300 рублей, о которой так горячо пошёл разговор - это лишь повод "зацепиться за тему" для тех, кто привык так жить в принципе и хаять всё и вся вокруг себя !!! Уважаемые противники ЮСПЦ, поставьте себя на его место, причём именно с того нуля, с которого всё начиналось, и вы всё поймёте, и не будет надобности что-то ВАМ усердно доказывать !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости