Как мы будем смотреть полуфинал?..

Как мы будем смотреть полуфинал?..

Местные новостиСпорт
 Завтра, когда в Новокузнецке уже будет без пятнадцати три ночи, сотни телевизоров простых болельщиков будут настроены на второй общероссийский канал, на котором начнется прямая трансляция из Вены, с полуфинального матча, в котором сборная России сыграет с командой Испании.

Последний раз российская сборная доходила до полуфинальной стадии чемпионата Европы ровно двадцать лет тому назад. Летом 1988 года команда Валерия Лобановского обыграла в Германии сборную Италии со счетом 2:0 и пробилась в финал, в котором уступила голландцам 0:2.

Нынешний успех на Евро-2008 вызвал небывалый подъем патриотических чувств со стороны россиян. Победу над Голландией в четвертьфинале в минувшее воскресенье праздновала вся страна, а на следующий день новорожденных малышей стали называть именем главного тренера российской команды Гуса Хиддинка.

От остальных российских городов не отстал и Новокузнецк. Ранним утром 22-го июня толпа болельщиков ,наблюдавших за матчами в городской гостинице и крупнейших развлекательных центрах города, организованно прошагала по главной городской магистрали- улице Кирова, распугивая одиноких бомжей воплями "Россия! - Россия!!!"

Нынешнее футбольное первенство континента стало, пожалуй, первым турниром за которым болельщики следят столь организовано. С мнением фанатов считаются и организаторы крупных массовых сборищ.

На сегодняшний матч с Испанией в кинозале одного из развлекательных центров Новокузнецка будет установлен проектор, и на большом экране будет идти "картинка" из Вены. Цена билета вполне сносная - триста рублей за матч.

Примерно столько же приходится заплатить "за бронь" столика и в многочисленных спортивных барах Центрального района. Впрочем, там все места были заказаны еще в воскресенье, когда стало ясно, что в ночь с четверга на пятницу России играть в полуфинале. В среднем, поход в спортивный бар вместе "с бронью" столика обходится в 800 - 900 рублей. На эти деньги можно и пива выпить и закуску не самую дорогую купить.

Впрочем, в отличие от многочисленных спортивных баров столицы, в Новокузнецке пока не принято наливать по дополнительному бокалу пива в случае победы российской сборной!

Есть и еще несколько, что называется, более экономных вариантов. Один из них заключается в просмотре игр в многочисленных бильярдных южной столицы Кузбасса. В залы устанавливают телевизоры, и игроки имеют возможность не только погонять шары, но и посмотреть футбол.

Еще дальше пошли жители одного из домов по улице Металлургов. Во дворе дома номер шесть они сдвинули лавочки, из квартиры на втором этаже путем нескольких удлинителей провели электричество и установили плазменный телевизор прямо на песочницу!

К концу трансляции вокруг телевизора собралось более тридцати фанатов, которые после матча пустились в пляс.

Совместный просмотр болельщики собираются организовать и сегодня. А мы предлагаем читателям "Города Nовостей" рассказать о том, где и как они болели за свою сборную на чемпионате Европы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Василий ИВАНОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1513 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:3326-06-2008
 
 
Newsya
Россия - Чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрели прошлый матч на даче, что там творилось после победы, я вам скажу!!! Фейерверки, гуляния всех возрастов! Не хуже чем в городе!!!!
УРА!!!

11:5126-06-2008
 
 
Коля
А в городе гуляния хоть есть? Живу не в центре, хотел бы тоже поучаствовать, да не знаю, стоит ехать или нет. В районе администрации фанаты?

13:2726-06-2008
 
 
Александр Аулов
Последний матч нашей сборной проходил во время выпускных вечеров, на одном из которых был в качестве ведущего) Картина - ночь, танцы, актовый зал....и почти одни девушки. Где парни? Ясно где - в кабинете труда, где есть телевизор! Следующий кадр: посредине песни в зал врывается толпа выпускников с криками и Российским флагом, аааааааааааа голлллллллллллллллл!!! И так 3 раза, особенно в последний, когда мы уже победили)) Так что будет завтрашней ночью, даже представить трудно. Предлагаю в пятницу рабочий день с 12-00 до 20-00.

14:2426-06-2008
 
 
Tcholka
Пятницу надо сделать выходным, Саша!:)

20:4726-06-2008
 
 
HISHNIK
Мы Всех ПОРВЕМ!

01:2327-06-2008
 
 
ЫЫыы
Мне пох, для меня сборная России по футболу были мешками,так и остались! хвалите Гусса и не сборную кривоногих черепашек!хоть даже если и Испанию выиграют т Германию, всё-равно ЛОХИ!

01:4327-06-2008
 
 
Читатель
поглядим..че зря ума орать что они уже чемпионы...узнаем.. Испанцы тоже не дети.

23:2727-06-2008
 
 
Мдяяяяя
Вот и нашы проипали(((( 3;0 ххахаа это чтото

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости