Вчера в Оби слоны купались, а люди на берегу скандалили

Вчера в Оби слоны купались, а люди на берегу скандалили

В стране и миреВ стране
В среду в подлдень на городской пляж «Наутилус» возле Коммунального моста на реке Оби привезли купаться двух индийских слонов, которые недавно прибыли в Новосибирский государственный цирк в рамках международного шоу. 

В начале второго часа дня на дороге к пляжу появился большой фургон, который, судя по надписям «Цирк» и «Elephants», вез ожидаемый всеми индийский «груз». И вот тут началось, пусть не цирковое, но все-таки своеобразное представление. Появившийся генеральный директор пляжа «Наутилус» Сергей Кулешов категорически запретил выпускать слонов из машины, объясняя это разными причинами: мол, во-первых, нет соответствующих разрешительных бумаг, а во-вторых, он не может брать на себя ответственность, что кто-то из слонов по дороге к воде не затопчет кого-то из отдыхающих.

Две серо-буро-желтых индийских слонихи Дженни и Магда 35-ти лет (это средний возраст, такие слоны живут порядка 70-90 лет), каждая весом по 5 тонн топтались в импровизированной темнице пока представители цирка и директор пляжа вели переговоры. Фрагменты их крупных тел были видны через маленькие зарешеченные окошки.

Доводы в защиту слоновьих водных процедур администратора Большого Варшавского цирка Богдана Спрингского были следующими: вопрос о купании урегулирован с мэрий и все документы есть (просто они остались в цирке).


Дженни и Магда ждали разрешения на купание, выглядывая на улицу через маленькие зарешеченные окошечки
Более того – зарубежных артистов привезли в сопровождении представителей ГИБДД (машина с мигалками), и купание слонов не помешает людям, т.к. состоится под чутким контролем дрессировщика и специальных людей.

Рассуждения противной стороны были более краткими: «Для меня это вообще новость была. Позвонили час назад, что вроде собираются… Кто звонил? Не помню… Телефонный разговор был - и все, а документов нет», - заметил генеральный директор пляжа «Наутилус» Сергей Кулешов. Поначалу г-н Кулешов было заикнулся о загрязнении слонами воды, но когда ему кто-то из журналистов указал на плакат возле входа на пляж: «Вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам! Купаться не рекомендуется!», среди главных доводов остался только о безопасности граждан-отдыхающих. «Можно было ночью приехать! Пожалуйста – ночью приехали, никого нет. Но - средь бела дня приехали!»

Богдан Спрингский искренне недоумевал, мол, объехали с этими слонами весь мир, купались точно также на курортных пляжах в Румынии, на Черном море, на Волге, а тут…

К тому же, заверили собравшихся цирковые работники, слонов этих каждый день чистят с шампунем, а сюда они пришли не мыться, а порезвиться в открытом водоеме, так сказать, снять усталость. Кстати, плакат на пляже довольно сильно удивил собравшихся журналистов, которые буквально на днях разместили сообщение Роспортебнадзора НСО о чистоте воды на всех пляжах города и области.

«Вода чуть-чуть не соответствует нормам. Люди приходят, на песке загорают, а в воду мы не рекомендуем», - заметил директор «Наутилуса».


Когда двери открылись, слоны долго не выходили из фуры, почесываясь и покачиваясь
Заместитель начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора НСО Ольга Иштулкина прокомментировала ситуацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Мы информацию (по проверкам воды на пляжах – прим. автора) получаем каждую неделю. Та неделя была - так, а здесь, видимо, новый результат получили. Наверное, общемикробное число не отвечает, патогенная микрофлора. Новая информация будет только к пятнице».

По истечении получасовых или даже более продолжительных переговоров и звонков по различным инстанциям, директор пляжа дал-таки добро на купание. Чей звонок остановил это противостояние, журналистам не сообщили. Польский администратор вежливо обронил на ходу, мол, сообщите, что это было недоразумение – не все инстанции успели согласовать между собой разрешение.

Выпущенные на свободу Дженни и Магда тут же с каким-то удовлетворительным урчанием-рычанием двинулись к воде, распугивая отдыхающих, мгновенно собиравших покрывала и вещи, расположенные на пути слонов. Перед водой уставшие актеры справили нужду (специальные люди тут же лопатами закидали все в ведра и складировали в мешок), а потом довольные зашли в воду. «Ну, и что? Это ж натуральное удобрение, не хуже коровьего! Чего его бояться? Эх, на огород бы его увести!» - заметила стоящая рядом женщина в купальнике. Впрочем, никого особо это и не раздражало, кроме одной недовольной дамы, которая громко возмущалась по поводу безобразия и того, как теперь купаться. Правда, табличку о том, что купаться здесь и так не рекомендуется она, как выяснилось, не видела.
 

PS:

От редакции "Города Nовостей":  Слонихи Дженни и Магда недавно побывали на гастролях в Новокузнецке, правда в Томи они не купались, зато по улицам города прошлись.

 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Илья Калинин
news.ngs.ru
Фото Евгении Брыковой

всего: 1791 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире