Православное духовенство обратило внимание на "Живой журнал"

Православное духовенство обратило внимание на "Живой журнал"

В стране и миреВ мире
Православное духовенство, не имея дискуссионного опыта, зачастую не умеет отражать нападки в сторону Русской православной церкви (РПЦ) в интернет-пространстве.

Митрополит Калужский и Боровской Климент заявил, что на интернет-форумах и в "Живых журналах" ведется полемика на конфиденциальные, внутрицерковные темы, не нуждающиеся в допуске к их рассмотрению посторонних лиц.

Выступая на Архиерейском Соборе, митрополит отметил, что православное духовенство, не имея дискуссионного опыта, зачастую не умеет отражать нападки в сторону Русской православной церкви (РПЦ) в интернет-пространстве.

Климент объяснил появление интернет-дискуссий тем, что ситуация не располагает пастырей к беспрепятственному обсуждению актуальных и болезненных тем. Он предложил чаще проводить собрания представителей духовенства.

В то же время РПЦ активно развивается в Рунете, причем около 30 процентов пользователей приходят на российские православные сайты из-за рубежа. По словам главы пресс-службы Московской Патриархии священника Владимира Вигилянского, свыше половины официальных сайтов епархий открылись за последние четыре года. Своих сайтов нет пока у 35 епархий.

Говоря о важности интернет-деятельности, Вигилянский объявил о завершении создания единого информационного поля РПЦ и напомнил участникам Собора о том, что аудитория Рунета в ближайшие годы вырастет с 25 до 40 миллионов пользователей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире