Йога, бег, диета: как звезды поддерживают свою фигуру (ФОТО)

Йога, бег, диета: как звезды поддерживают свою фигуру (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Звездное тело – это предмет зависти миллионов поклонниц.

 

Что делать, если мускулы снятся во сне, а животик стал дряблым? Заняться йогой, как Мадонна, или начать тягать гантели, как Джери Холливел? Следовать примеру знаменитостей можно, но только проконсультировавшись с экспертом.

 

Мускулистая "долгожительница" Мадонна каждый свой день начинает с трехчасового занятия йогой. После этого 49-летняя поп-королева делает комплекс упражнений "пилатес", плавает, тренирует приемы карате или поднимает тяжести. Следующий этап тренировки – это либо бег, либо катание на велосипеде или на лошади, пишет The Sun.

По мнению эксперта газеты, такие занятия полезны, однако всем этим нужно заниматься по чуть-чуть каждый день, если вы будете в течение одного дня только тягать гантели – пользы будет мало. Однако, если же у вас нет такого мульти-спортзала, как у Мадонны, просто поднимайтесь и спускайтесь по лестнице с грузом и укрепляйте бицепсы.

 

Чтоб поддерживать форму стройная звезда "Секса в большом городе" Сара Джессика Паркер начинает рабочий день с бега и йоги. Третью часть тренировки она посещает по очереди разным видам спортивной деятельности: карате, поднятие тяжестей, бег, плаванье, катание на велосипеде или на лошади. Так, пять лет назад актриса произвела настоящий фурор, когда буквально за месяц после родов привела себя в форму.

 

Упражнения на сердечно-сосудистую систему можно делать ежедневно, однако, чтобы нарастить мышцы нужно отдыхать хотя бы один день между каждой сессией упражнений. Попытайтесь бегать 3 раза в неделю, а один день – посвятить упражнениям по вашему выбору.

 

Свое суперподтянутое тело Рене Зельвегер приобрела за счет того, что каждый день устраивает себе суровые двухчасовые тренировки с личным инструктором. Добавьте к этому плавание, йогу, пробежки, походный образ жизни и рисовую диету.

Только ради съёмок в фильме "Дневник Бриджит Джонс", который сделал Зельвегер актрисой первого плана и любимицей миллионов зрителей, актрисе приходилось набирать по 15 кг лишнего веса, а затем сбрасывать его в ускоренном темпе для мюзикла "Чикаго".

Однако, если вы работает, достаточно проблематично устраивать себе ежедневные тренировки. Нужно приспосабливаться: оставьте автобус на остановке, а машину в гараже и отправляйтесь на работу на велосипеде.

 

Длинноногая красотка Гвинет Пэлтроу начинает свои занятия я йогой в 4:30 утра. "Я совсем не жаворонок, - заявляет актриса, - просто тренирую свою силу воли. Я очень строга сама к себе".

На самом деле, утренняя зарядка – это самое эффективное средство для увеличения метаболизма и для создания хорошего, рабочего настроения. Однако вставать в такую рань быстро надоедает. Лучше посвятите 20 минут йоге или "пилатесу" утром или перед сном.

 

 

Бывшая звезда "Друзей" Кортни Кокс предпочитает идти в ногу с фитнес-модой - ее последняя любовь "Будокон" (Budokon). Название Budokon переводится с японского как "путь воинствующего духа", эта система тренировок включает в себя элементы йоги, медитации и боевых искусств.

Однако учтите, занятие любыми боевыми искусствами должно проходить с постепенным наращиванием нагрузки. Через день необходимо давать мускулам отдыхать.

 

 

Перчинка Джери Холливел вкалывает как проклятая, чтоб поддерживать в форме свое скульптурное накаченное тело. Каждый день певица посвящает 2 часа упражнениям, а потом либо час занимается йогой, либо 20 минут тягает гантели.

Стоит отметить, что по мнению специалистов, Джери несколько перенапрягается. Упражнения должны быть сбалансированы. Гантели очень помогают развить силу и выносливость, однако вместо того, чтоб каждый день убиваться в спортзале, лучше отвести этому занятию по часу три дня в неделю.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1418 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире