Сочинские земли будут изыматься по "сложной процедуре"

Сочинские земли будут изыматься по "сложной процедуре"

В стране и миреПолитика
Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об организации и проведении XXII-х зимних Олимпийских игр и XI-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Новый законопроект уточняет порядок изъятия участков под строительство объектов для Олимпиады.

В частности, предусматривается "право передавать в собственность Краснодарского края находящиеся в федеральной собственности земельные участки для последующего предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых при размещении олимпийских объектов", - рассказал председатель комитета по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров.

Законопроект требует серьезной доработки. Депутаты выразили мнение, что необходимые дополнения будут внесены в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению.

Как признался Федоров, "процедура передачи земельных участков излишне сложна", однако пока общая позиция по этому вопросу у участников законодательного процесса не выработана.

Он сообщил, что возможно будет "внесено предложение - передавать участки напрямую из федеральной собственности в собственность физических и юридических лиц, исключив из процедуры участие Краснодарского края".

Председатель подкомитета по экономике природных ресурсов Олег Валенчук отметил необходимость "конкретизировать порядок и условия передачи". Отдельно следует уточнить, что передается в собственность - сами участки или полномочия по распоряжению ими, отметил депутат. "Предстоит также предусмотреть те случаи, когда передача прав на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, не может быть осуществлена в соответствии с иными федеральными законами, например, в соответствии с законом "Об особо охраняемых природных территориях", - сказал Валенчук. Необходимо дополнить законопроект положениями, уточняющими порядок формирования перечня изымаемых земельных участков, добавил он.

Законопроект также утверждает порядок финансирования кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету. Эти функции закрепляются за корпорацией "Олимпстрой", сообщает РИА "Новости".

"До этого проблема с финансированием кадастровых работ не была решена", - уточнил депутат.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире