РАО «ЕЭС России» сегодня завершает свою работу

РАО «ЕЭС России» сегодня завершает свою работу

В стране и миреБешеные бабки
Анатолий Чубайс подведет итоги реформирования отрасли и своей работы на посту главы крупнейшего энергохолдинга.

Сегодня, 30 июня, состоится последнее селекторное совещание Председателя Правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, которое будет транслироваться в главных офисах теперь уже независимых энергосбытовых компаний.

Как сообщили ИА «Амител» в пресс-службе ОАО «Кузбассэнерго», в селекторном совещании примут участие и руководители энергокомпании. На данное совещание приглашаются журналисты, занимающиеся вопросами энергетики. Начало совещания 12 часов 30 минут (время кемеровское). Совещание будет транслироваться в конференц-зале на 2-м этаже главного офиса ОАО «Кузбассэнерго» (г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 30).

Сегодня же председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс в ходе завершающей пресс-конференции подведет итоги реформирования отрасли и своей работы на посту главы крупнейшего энергохолдинга.

Как обобщает РИА Новости, в итоге реформы, главными целями которой были названы привлечение инвестиций в развитие отрасли и создание конкурентного рынка электроэнергии, в России появилось шесть оптовых генерирующих компаний, сформированных по экстерриториальному принципу, и 14 региональных генкомпаний (ТГК). Кроме того, все гидрогенерирующие активы были консолидированы в ОАО "ГидроОГК" (с июня 2008 года компания носит название "РусГидро").

В отрасли, разделенной на монопольный и конкурентный секторы, были созданы независимые энергосбытовые компании, а электросетевые активы консолидированы в ряд холдингов, крупнейшим из которых является ОАО "Федеральная электросетевая компания", управляющая магистральными сетями ЕНЭС.

После расформирования энергохолдинга ряд важнейших функций по управлению российской электроэнергетикой передаются воссозданному в мае Минэнерго РФ. Кроме того, премьер РФ Владимир Путин поручил Минэнерго взять на себя контроль над выполнением инвестпрограмм российских компаний, которые появились в ходе реформы. Возведение объектов электроэнергетики, в рамках генеральной схемы до 2020 года, потребует порядка 20 триллионов рублей, причем основная часть этих средств должна поступить из внебюджетных источников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире