В России повысится цена на электроэнергию

В России повысится цена на электроэнергию

В стране и миреКультура
Именно в последние три года, независимо от России, в мире произошел рост цен вводимого мегаватта в 1,8-2 раза.

В России в скором времени увеличится цена на электроэнергию для конечного потребителя, но это подорожание никак не связано с реформой отрасли, - сообщает сегодня, 30 июня, РИА Новости.

По словам председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, только в самое последнее время началось обсуждение значительного повышения стоимости вводимого мегаватта мощности. «А между тем этот риск - назовем его ценовым - следует отнести к числу наиболее серьезных. Причины его появления связаны с совпадением по времени трех разных процессов", - отметил он.

Анатолий Чубайс подчеркнул, что во-первых, сам запуск масштабной инвестиционной программы в российской электроэнергетике, создав колоссальный новый спрос на оборудование, не мог не повлиять на его цены. Во-вторых, именно в последние три года, независимо от России, в мире произошел рост цен вводимого мегаватта в 1,8-2 раза. В-третьих, разворачивание российской энергетической инвестпрограммы совпало с мировыми финансовыми потрясениями, которые уже сказались на доступности и цене привлекаемых долгосрочных кредитов, пишет Чубайс.

Кроме того, по его мнению, впереди российских энергетиков ждет ужесточение экологического законодательства и введение новых дорогостоящих требований, связанных с контролем за эмиссией углекислого газа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1830-06-2008
 
 
ъ
Сегодня в эхе был каммент человека, который трудится в энергокомпаниии, он сказал, что в бывшем РАО ЕЭС менеджмент мягко говоря г...но. Что компания незаинтресована в эффективном управлиении, и создавалась она не для этих целей + количество дармоедов занимающих свои должности, лишь для вида, увеличилось в несколько раз. В итоге за все платит потребитель. Еще вызывает смех фраза Чубайса, расчитанная на овощей - "независимо от России, в мире произошел рост цен вводимого мегаватта в 1,8-2 раза", бессмысленно мотивирующей повышение тарифов на внутреннем рынке. Были у нас уже ваучеры. Народ продолжает хавать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире