В Канаде перевернулся грузовик с 12 миллионами пчел

В Канаде перевернулся грузовик с 12 миллионами пчел

В стране и миреЭкономика и финансы
В результате аварии многие ульи были повреждены, и пчелам удалось выбраться наружу.

На крупнейшей автомагистрали Канады рано утром в понедельник по местному времени перевернулся грузовик, перевозивший 1320 ульев, в которых находились около 12 миллионов медоносных пчел, передает The Canadian Press.

В результате аварии многие ульи были повреждены, и пчелам удалось выбраться наружу. По словам представителя местных правоохранительных органов, некоторые участники дорожного движения, в частности мотоциклисты и владельцы кабриолетов, пострадали от укусов насекомых. В связи с этим полиция была вынуждена временно закрыть часть магистрали, на которой произошла авария.

Для того чтобы справиться с освободившимися пчелами, полиция прибегла к помощи нескольких пчеловодов и обратилась в министерство сельского хозяйства Канады. В итоге было решено перенести ящики с ульями по одному в другой грузовик, подогнанный на место аварии.

Операцию по сбору пчел облегчили погодные условия: в момент аварии в районе происшествия шел дождь, а пчелы, по словам одного из пчеловодов, неохотно летают в дождливую погоду. После того как дождь закончился, полиция создала вокруг грузовика водяную завесу, чтобы насекомые не смогли улететь.

По словам одного из пчеловодов, если бы пчелам удалось улететь, они, вероятнее всего, погибли бы, так как, в отличие от ос, шершней и шмелей, медоносные пчелы не умеют строить ульи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире