На картах Японии появились российские Курильские острова!

На картах Японии появились российские Курильские острова!

В стране и миреПолитика
Правительство Японии не считает необычной публикацию в преддверии саммита "большой восьмерки" на Хоккайдо карты, на которой Южные Курилы обозначены как японская территория.

Нормальному развитию отношений между Россией и Японией препятствует наличие нерешенной территориальной проблемы, считают в Токио.

"Если этот вопрос будет разрешен, то японо-российские отношения будут развиваться еще больше", - сказал в понедельник на брифинге в Москве министр посольства Японии в России Акира Имамура. По его словам, "состояние нынешних отношений Москвы и Токио находятся не на том уровне, который мог бы удовлетворить обе стороны".

Кроме того, правительство Японии не считает необычной публикацию в преддверии саммита "большой восьмерки" на Хоккайдо карты, на которой Южные Курилы обозначены как японская территория. «Исходя из нашей позиции, это совершенно естественно. В других картах Японии то же самое», - сказал журналистам в Москве в понедельник министр посольства Японии в РФ Акира Имамура.

Интересно, а как прореагирует, так называемая, мировая общественность, если Россия напечатает на своих картах, скажем, Крым?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1101-07-2008
 
 
Читатель
.... или Аляску.

12:5809-07-2008
 
 
Читатель
да пусть облизываются, жалко чтоли ))

21:2308-12-2008
 
 
Читатель
главное,что бы только облизывались

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире