Киркорова может спасти пересадка костного мозга

Киркорова может спасти пересадка костного мозга

В стране и миреКультура
Ведущие московские специалисты для лечения певца готовы применить новейшую методику

Для спасения народного артиста России Филиппа Киркорова врачи столичного гематологического центра РАМН готовы применить новейшую зарубежную методику, основанную на пересадке костного мозга.

Подобное лечение позволяет сохранить жизнь пациентов в 90% случаев.

Московский гематологический центр входит в тройку лучших медицинских учреждений мира, которые специализируются на лечении рака лимфатических узлов. Недавно его специалисты внедрили новую методику борьбы с тяжелым недугом, основанную на пересадке костного мозга, лучевой и химиотерапии.

– Если Филипп Бедросович к нам обратится, то мы сделаем все, чтобы помочь ему побороть тяжелый недуг, – говорит врач гемоцентра. – У нас очень большой опыт лечения таких больных. Полного выздоровления не гарантируем, но жизнь продлим.

Лечение

Напомним, в понедельник Филипп Бедросович был на обследовании в московском онкологическом центре на Каширке, где ему был поставлен предварительный диагноз: рак лимфатических узлов. Сейчас врачи ожидают результаты биопсии, чтобы поставить окончательный диагноз и определить разновидность заболевания. Медицине известны три вида этой болезни: лимфома, лимфогранулематоз и лимфосаркома.

– Практика показывает, что успешное лечение этого недуга предполагает пересадку костного мозга, – рассказывает врач-онколог. – У нас есть примеры, когда после этой сложной процедуры пациенты полностью вылечивались.

Сразу после получения всех результатов анализов Киркорова в онкологическом центре соберут консилиум из лучших специалистов, которые поставят окончательный диагноз и определят методику лечения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Степанова
tden.ru

всего: 1231 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире