Финансовые вложения в энергетику Кузбасса увеличатся вдвое

Финансовые вложения в энергетику Кузбасса увеличатся вдвое

Местные новостиЖизнь
«Таких денег в кузбасском сетевом хозяйстве за последние 25 лет ещё не было», - подчеркивает директор филиала Кузбассэнерго – РЭС Юрий Антонов.

Финансовые вложения в развитие становятся для энергетики России абсолютным приоритетом. Речь об этом шла на последнем селекторном совещании РАО «ЕЭС России» под руководством Председателя Правления Анатолия Чубайса.

Так, например, в филиале МРСК Сибири - Кузбассэнерго – РЭС готовится скорректированная инвестиционная программа на 2008 г., в которой, по сравнению с первоначальным вариантом, капиталовложения увеличиваются почти вдвое (с 756 млн. руб. до 1 млрд 261 тыс. руб).

«Таких денег в кузбасском сетевом хозяйстве за последние 25 лет ещё не было», - подчеркивает директор филиала Кузбассэнерго – РЭС Юрий Антонов.

Только в этом году в филиале готовится к пуску 3 новые подстанции: «ТехноНИКОЛЬ» 110/10 кВ, «Береговая» 110/10 кВ и «Дмитриевская» 35/10 кВ. Таким образом, развитие электросетевого комплекса будет способствовать росту жилого и агропромышленного комплекса Кузбасса. До конца 2010 г. Кузбассэнерго – РЭС планирует построить на территории области ещё 4 подстанции и провести техперевооружение девяти уже существующих.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0203-07-2008
 
 
Читатель
Интересно, а кто вырабатывать электроэнергию будет?. Практически все электростанции юга Кузбасса рушатся на глазах. Все деньги тратятся на удвоение- утроение количества управленцев, которые для обозначения своей нужности развивают кипучую деятельность, не относящуюся к производству, создают целые отделы и подразделения высокооплачиваемых дармоедов , мешая тем самым нормально работать специалистам.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости