Просветление ученых: удовольствие от галлюциногенных грибов может длиться годами

Просветление ученых: удовольствие от галлюциногенных грибов может длиться годами

В стране и миреНаука и техника
Позитивный настрой и чувство тотального удовлетворения после употребления галлюциногенных грибов может длиться месяц за месяцем, утверждают исследователи университета Джонса Хопкинса в штате США Мэриленд.

Ученые обнаружили, что большинство из 36 добровольцев, которые потребляли в лабораторных условиях псилоцибин (алкалоид из семейства триптаминов, содержащийся в грибах), продолжали ощущать благотворное воздействие на организм психоделического вещества в течение более чем года, сообщает Breitbart.com.

"Большинство добровольцев оглянулись на прожитые 14 месяцев и оценили этот период как время наибольшего достижения просветления, а также осознали наибольшую значимость именно этого отрезка жизни", - сказал профессор Роланд Гриффитс.

Испытуемые находились в удовлетворительном физическом и психическом состоянии, на какие-либо негативные эффекты никто не жаловался.

Как отмечают специалисты, в некоторых культурах подобные грибы используются в религиозных практиках для того, чтобы человек "расширил свои духовные горизонты", а также в медицинских практиках. В ХХ веке эти грибы стали применяться в качестве наркотика.

"Это действительно уникальное открытие", - говорит Гриффитс. По его словам, оно поможет в борьбе с депрессиями и хроническими болями, которые часто испытывают, например, онкологические больные. Псилоцибин может также использоваться как возможная добавка к препаратам, применяемым для лечения депрессии.

При этом он уточнил: использовать галлюциногенные грибы, в частности псилоцибин, необходимо только под строгим наблюдением врачей во избежание обратного эффекта.

Галлюциногены - это вещества, вызывающие нарушения в восприятии реального мира, особенно световых сигналов, запаха, вкуса, а также искажения в оценке пространства (направления, расстояния) и времени. Под влиянием галлюциногенов может происходить визуализация цвета и звука, по субъективным отзывам можно "слышать цвет" и "видеть звуки". Большие дозы вызывают визуальные галлюцинации и видения.

В течение долгого времени после выведения из организма могут ощущаться "возвратные вспышки" (flashbacks) - небольшие повторения психоделических эффектов, таких как интенсификация цветового восприятия, наблюдение передвижения фиксированных объектов, путаница в идентификации объектов.

Известно, что псилоцибин воздействует на определенные участки головного мозга и способствует секреции серотонина - "гормона удовольствия".

Эффекты, связанные с передозировкой псилоцибина: двоение в глазах, тахикардия, гипертензия, повышение температуры, тошнота и рвота. Среди развивающихся эффектов: расслабленное состояние, галлюцинации, расширение зрачков, замедление сокращения сердца, нарушения координации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1125 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире