Медведев будет бороться с коррупцией через интернет

Медведев будет бороться с коррупцией через интернет

В стране и миреПроисшествия
Российский президент Дмитрий Медведев нашел новый способ борьбы с коррупцией.

Он считает, что общение граждан и юрлиц поможет избежать взяточничества. Пока, правда, непонятно, когда госслужбы начнут оперативно реагировать на онлайн-запросы.

Онлайн-общение – это мощный антикоррупционный ресурс, считает президент. Во многих странах этот механизм уже используется властью. «Это быстро, и вымогать взятку сложнее, следы остаются», – цитирует «ПРАЙМ-ТАСС».

В соответствии с Федеральной целевой программой «Электронная Россия» планируется перевести в электронный вид почти все контакты частых лиц и организаций с чиновниками. Сделать это планировалось к 2010 году. Однако сейчас ФЦП корректируется, возможно, по каким-то направлениям работа будет заморожена. В ближайшее время чиновники Минкомсвязи общеают ввести единый телефонный номер 112, паспорта нового поколения с биометрическими данными и пластиковые социальные карты.

Пока что далеко не все министерства оперативно реагируют на запросы граждан, не говоря уж о службах, с которыми людям приходятся контактировать каждый день. Конечно, можно похвалить ФМС (федеральную миграционную службу) за то, что на её сайте размещены подробные данные о тех или иных процедурах. Однако сами процедуры не проходят от этого быстрее и проще.

Дмитрий Медведев ещё в бытность вице-премьером участвовал в реализации ФЦП «Электронная Россия». Возможно, он первым из российских президентов проведет онлайн-конференцию с избирателями.

Первое публичное выступление Медведева в новом качестве состоится этой осенью. Сейчас чиновники кремлевской Администрации и Правительства разрабатывают формат публичных мероприятия, который бы отличал Медведева от его предшественника Владимира Путина. При Путине появились ежегодные «прямые линии» президента с избирателями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире