В Томске уничтожат 60 тонн окорочков, содержавших мышьяк

В Томске уничтожат 60 тонн окорочков, содержавших мышьяк

В стране и миреПроисшествия
Согласно документам, окорочка были произведены американской компанией "Тайсон Фудс Инк.".

Специалисты Россельхознадзора по Томской области направили на утилизацию 60 тонн куриных окорочков, в которых обнаружили неоднократное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) мышьяка, сообщил представитель Управления Россельхознадзора по Томской области.

"Вероятнее всего, мышьяк содержался в корме для птицы. Ни одна коробка окорочков в продажу не ушла", - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

Согласно документам, окорочка были произведены американской компанией "Тайсон Фудс Инк.". Однако, сопровождающие партию документы вызвали у специалистов сомнения: частично они оказались поддельными, частично - от другой партии, часть документов отсутствовала.

Партия окорочков поступила в Томск в апреле 2008 года, и в течение 2,5 месяцев проводилась их экспертиза. Уже при первом досмотре специалисты обнаружили ряд нарушений: окорочка перевозились не в рефрижераторе, как положено, а в крытом вагоне, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность куриного мяса.

"Наличие нарушений послужило поводом для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы с обязательными лабораторными исследованиями. Результаты лабораторных исследований показали неоднократное превышение ПДК по мышьяку", - сообщил собеседник.

Эксперты признали мясо птицы некачественным и опасным: вся партия изъята из оборота и направлена на уничтожение.

Как сообщил представитель Россельхознадзора, партия окорочков будет уничтожена в ближайшее время, российский поставщик будет наказан за несоблюдение правил перевозки продуктов, ведется расследование.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире