Медведев против перехода России к парламентской форме правления

Медведев против перехода России к парламентской форме правления

В стране и миреПолитика
Об этом заявил президент России в интервью журналистам из стран «Большой восьмерке» перед отъездом в Токио.

Дискуссия на этот предмет развернулась после того, как Владимир Путин, который за восемь лет правления не раз решительно высказывался за необходимость сильной президентской власти, неожиданно похвалил рост влияния парламента, где большинство сейчас принадлежит его партии.

В интервью, которое опубликовала пресс-служба президента, Медведев заявил: «Я неоднократно об этом говорил, я считаю, что, например, образование парламентской демократии на территории Российской Федерации будет означать гибель России как страны, при всём моем уважении к парламентской форме демократии. Россия на десятилетия, может быть, на столетия вперёд должна оставаться президентской республикой, для того чтобы сохраниться как единое государство».

Вскоре после инаугурации Медведева премьер Путин отправился в Париж. Во время недавнего визита во Францию Владимир Путин дал интервью Le Monde, которое многими было сочтено "президентским" по сути. В интервью газете Le Monde он напомнил о неизменно ключевой роли президента и отметил как важный факт то, что он одновременно с правительством возглавил партию думского большинства.

Путин назвал это «знаком того, что в России больше внимания уделяют многопартийности и росту влияния парламента». Медведев сказал, что против перемен основ Конституции.

«На мой взгляд, эта конституционная основа оптимальна для того, чтобы развивать наше государство ещё достаточно длительное время, я имею в виду базовые, конечно, положения Конституции. Есть какие-то нюансы, но базовые положения, на мой взгляд, не должны меняться», - сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире