Страсбургский суд засекретил дело "Норд-Оста"

Страсбургский суд засекретил дело "Норд-Оста"

В стране и миреВ стране
В результате теракта погибли 130 человек, число пострадавших составило около 700 человек.

Страсбургский суд пошел навстречу просьбе России и засекретил дело о теракте в Театральном центре на Дубровке, сообщил РИА Новости адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Представитель РФ в Европейском суде по правам человека от имени правительства страны ходатайствовал об ограничении доступа публики к материалам дела, так как российская сторона собирается предоставить в Страсбург уголовное дело о теракте в полном объеме.

Комментариев по этой информации со стороны властей РФ пока не последовало. Напомним, что вскоре в Страсбургском суде должно начаться рассмотрение дела по существу. Жалоба от 58 человек, пострадавших в результате теракта в Театральном центре на Дубровке, поступила в Европейский суд по правам человека в августе 2003 года и была принята судом к рассмотрению в апреле 2007 года. Ответчиком по иску выступает правительство России. В иске адвокаты просят обязать ответчика выплатить каждому из пострадавших по 50 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение прав человека.

Театральный центр на Дубровке, где шел мюзикл "Норд-Ост", был захвачен террористами 23 октября 2002 года. Спустя три дня спецназ взял здание штурмом. В результате теракта погибли 130 человек, число пострадавших составило около 700 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире