Власти Италии ввели чрезвычайное положение в городе Помпеи из-за "небрежности и запущенности"

Власти Италии ввели чрезвычайное положение в городе Помпеи из-за "небрежности и запущенности"

В стране и миреВ мире
Власти Италии ввели режим чрезвычайного положения в знаменитом городе Помпеи, где сложилась ситуация "небрежности и запущенности", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление итальянского правительства.

Инициатива по введению ЧП в Помпеях поступила от министра по охране культурных ценностей Сандро Бонди. По его мнению, "больше невозможно терпеть ситуацию небрежности и запущенности" в городе, внесенном в список Культурного наследия ЮНЕСКО.


Помимо обветшания города, в заявлении итальянского правительства перечислены и другие проблемы, с которыми будет бороться комиссия: снижение уровня наблюдения и охраны в городе, отсутствие наружной канализационной сети, недостаточный ветеринарный контроль. Кроме того, власти страны намерены решить вопрос с закрытием ресторанов, владельцы которых не смогли вовремя внести арендную плату.


В документе говорится, что в ближайшее время помимо введения режима ЧП будет принята еще одна мера - назначение комиссара, в обязанности которого будет входить курирование работ по улучшению мер безопасности и условий приема туристов в этом всемирно популярном городе, который находится у подножия Везувия.


Комиссия будет работать в течение года. За это время, по ожиданиям властей, будут собраны необходимые средства для "спасения" города.

"Помпеи - это основа нашего туризма", - заявил изданию Corriere della Sera Клаудио Веларди, чиновник по вопросам культуры и туризма в районе Неаполя.


Города Геркуланум, Помпеи и Стабии, расположенные недалеко от Неаполя, были уничтожены во время извержения вулкана Везувий в 76 году нашей эры. Тогда погибли тысячи людей. В последний раз Везувий извергался в 1944 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире