Razorworks готовят к продаже

Razorworks готовят к продаже

В стране и миреСеть и ПК
Издательство Empire Interactive сократит штат на 30%, готовится продать внутреннюю студию Razorworks.

Холдинг Silverstar, владеющий издательствами Strategy First и Empire Interactive, сообщил о ряде организационных перемен в последнем, призванных «повысить эффективность компании, закрыть убыточные направления деятельности и обеспечить все необходимое для дальнейшего роста» британского паблишера в будущем. В частности, за красивыми формулировками скрывается сокращение на треть числа сотрудников Empire, в основном за счет продажи или роспуска внутренней студии Razorworks, первая информация о чем появилась в прессе в июне. При этом Silverstar утверждает, что переход Razorworks в другие руки может быть завершен уже в течение ближайших недель.

Представители холдинга заявили, что продажа студии не отразится на каких-либо проектах, уже находящихся в разработке, кроме того, Empire сохраняет за собой все ныне принадлежащие издательству права на интеллектуальную собственность. В общей сложности, благодаря сокращениям в Еmpire компания надеется экономить по 3 млн долларов ежегодно; помимо этого, произойдут перестановки в команде топ-менеджеров паблишера, а штаб-квартира Empire в Лондоне сменит адрес.

Отметим, что одновременно с проведением агрессивной оптимизации расходов в Empire холдинг под лейблом Strategy First на днях перезапустил портал BigCityGames.com, в каталоге которого в настоящее время представлено свыше 70 казуальных игр, в их числе — Cradle of Rome, линейки Snowy и Magic Ball, Crusaders of Space, Alien Outbreak 2: Invasion, Chameleon Gems и «Сокровища Монтесумы», пишет dtf.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире