Российский футбол продали итальянцам за сотни тысяч долларов

Российский футбол продали итальянцам за сотни тысяч долларов

В стране и миреСпорт
Телекомпания «НТВ-плюс» продала итальянской SKY Italia права на трансляцию матчей наших клубов, рассказал «Ведомостям» заместитель главы дирекции спортивного вещания «НТВ-плюс» Владимир Вайнштейн.

 Руководитель отдела деловых связей SKY Italia Флавио Наталиа это подтвердила. В Италии на каналах SKY Sport 1 и SKY Supercalcio будут транслироваться два матча из каждого тура нашего чемпионата. Например, в эти выходные они уже показали игру самарских «Крыльев Советов» с казанским «Рубином» и поединок московских ЦСКА и «Динамо». Раньше игры отечественного чемпионата транслировались только в странах, которые нельзя назвать футбольными державами, — в Польше, Израиле, на Украине или в Боснии и Герцеговине.

«Переговоры с итальянцами начались еще до чемпионата Европы, — рассказывает Вайнштейн. — Но удачное выступление нашей сборной, вероятно, несколько подхлестнуло их интерес». По словам Наталиа, на решение показывать матчи российских клубов повлиял существенный рост уровня футбола в нашей стране: в этом году петербургский «Зенит» победил в Кубке УЕФА, а сборная России успешно выступила на Евро-2008, где вошла в четверку сильнейших.

Соглашение будет действовать только до конца этого сезона, а потом итальянцы будут думать над продлением договора еще на два года. Стоимость контракта стороны не разглашают. Партнер Deloitte Шариф Галеев в разговоре с "Ведомостями" оценил сумму контракта в $300 000-500 000, а президент консалтинговой компании ProSport Management Герман Ткаченко — в несколько сотен тысяч долларов.

Итальянские телезрители, просмотревшие матчи «Крылья Советов» -- «Рубин» и ЦСКА -- «Динамо», наверняка были довольны: столько голов в той же серии «А» увидишь не в каждом туре. И возможно, впервые в жизни ознакомившись с турнирной таблицей РФПЛ, были удивлены: возглавлял ее мало кому известный в Европе «Рубин», а в подвале находился обладатель Кубка УЕФА «Зенит», комментирует сделку "Время Новостей".

Как подчеркивает издание, в других странах продолжают говорить о возможных переходах российских футболистов в европейские клубы. Если «Спартак» расставаться с Романом Павлюченко, получившим приглашение от английского «Тоттенхэма», отказался наотрез, то ЦСКА все-таки решился расстаться с Жо. Сделка с «Манчестер Сити» принесла армейцам рекордные для нашего футбола 18 млн фунтов и лишила большей части атакующего потенциала.

«Зенит» же, даже пока не продав Аршавина, спокойно обходится и без него. Вчера команде Адвоката, оказавшейся по ходу тура из-за переноса ряда матчей на последнем месте, хватило одного тайма, чтобы разгромить «Томь» -- 5:1. Функции бомбардира в отсутствие травмированного Погребняка взял на себя Тимощук, сделавший дубль.

Итальянцам эта фамилия знакома: та же «Рома» и ряд других клубов проявляли серьезный интерес к украинскому полузащитнику. Но теперь зрители каналов Sky Sport, похоже, узнают и другие имена футболистов, названия клубов и городов, которые они представляют. Первым номером в списке идет пермский «Амкар», после игры с «Локомотивом» обосновавшийся на втором месте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире